Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Редактор BBC Сурначева пришла на работу к связанному со спецслужбами США Баданину

О своем назначении на новую должность Суранчева сообщила на странице в социальной сети Facebook.
147 7 Ноября 2019 16:56 Общество
Редактор BBC Сурначева пришла на работу к связанному со спецслужбами США Баданину
Редактор BBC Сурначева пришла на работу к связанному со спецслужбами США Баданинуwikipedia.org-VOA Public Domain
Загрузка...

«Проект.медиа» Романа Баданина начал пополняться новыми дорогостоящими журналистами, хоть сайт, а также его руководство не имеют официально подтвержденных источников доходов. Теперь выполнять роль очередного «расследователя» медиа «Проект» будет бывший редактор отдела политики Русской службы BBC Елизавета Сурначева, пишет Федеральное агентство новостей

О своем назначении на новую должность Суранчева сообщила на своей странице в социальной сети Facebook. Работа экс-редактора телеканала «Дождь» Романа Баданина по созданию «Проекта» вызывает крайне много вопросов. Место официальной регистрации медиа – Литва с адресом штаб-квартиры в Пало-Альто, США. Там журналист проживал в ходе своего обучения в Стэнфордском университете. Отметим, что обучение в Стэнфорде журналистскому делу проходило у Баданина «по отработанной схеме».

Сначала путь обучения в университете США, тесно связанным с американскими спецслужбами, прошла бывшая коллега Баданина Елизавета Осетинская. Они оба были удостоены стипендии Джона Найта, в которую входит стоимость обучения, проживания, а также $85 тысяч. Данный фонд финансирует миллиардер и мастер «цветных революций» Джордж Сорос. Становится очевидным, на что в обучении российских оппозиционных деятелей делается упор. Получив необходимую информацию для раскачивания ситуации в России, Осетинская по возвращении основала издание The Bell, а Баданин — свой «Проект.медиа». Затем посыпались заказные «расследования», которые не основывались на фактах и были бездоказательными. О подрывной деятельности «Проекта» в России ранее писали корреспонденты Федерального агентства новостей в своем материале.

Становится очевидно, что с увеличением штата Баданину и его «Проекту» будет намного проще выполнять основную задачу издания – дестабилизировать внутреннюю обстановку в РФ. Действуя по указке американских спецслужб, от которых Баданин и получает задания об организации «цветных революций», и миллиардера Сороса по разложению российского общества, Баданин будет и дальше публиковать свои «расследования», которые основываются на фейках, а не на фактических данных.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх