Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко указал Госдепу и ЦРУ США на отсутствие доказательств «гибели» аль-Багдади

Стоит отметить, что США до сих пор не предоставили никаких доказательств гибели «террориста №1» Абу Бакра аль-Багдади.
506 7 Ноября 2019 16:08 Военные материалы
Коротченко указал Госдепу и ЦРУ США на отсутствие доказательств «гибели» аль-Багдади
Коротченко указал Госдепу и ЦРУ США на отсутствие доказательств «гибели» аль-БагдадиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Заявление Госдепартамента Соединенных Штатов об отсутствии достоверной информации о новом лидере запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1 выглядит нелепо, так как Вашингтон до сих пор не предоставил никаких доказательств «ликвидации» в Сирии Абу Бакра аль-Багдади, считает военный эксперт Игорь Коротченко.

В Госдепе США выразили уверенность, что преемник уничтоженного лидера ИГ1 Абу Бакра аль-Багдади долго не проживет. В то же время в ведомстве отметили, что американские власти практически ничего не знают о происхождении нового главаря террористов.

«Мы полагаем, что немного о нем знаем, но недостаточно, чтобы я мог вам о нем рассказать не под запись. То, что мы знаем, нас не впечатляет», — сказал чиновник внешнеполитического ведомства США.

Коротченко указал Госдепу и ЦРУ США на отсутствие доказательств «гибели» аль-Багдади

Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко, комментируя заявление Вашингтона, обратил внимание, что знать того, кто сейчас управляет ИГ, должен не Госдеп, а ЦРУ, однако у него пока нет необходимой информации.

«Я неоднократно говорил, что в ситуации с аль-Багдади отсутствуют убедительные доказательства проведения США такой операции и факт уничтожения главы ИГ. ЦРУ пока молчит, так как не имеет необходимых данных для информирования Дональда Трампа [президента США] о том, что происходит на Ближнем Востоке, в том числе с точки зрения угроз для американцев со стороны ИГ», — сказал он в беседе с корреспондентом «НьюИнформ».

27 октября глава Белого дома сообщил, что аль-Багдади якобы был «уничтожен» в рамках спецоперации американского спецназа в сирийской провинции Идлиб. Несмотря на то, что с тех пор прошло уже практически две недели, никаких доказательств Вашингтон до сих пор не предоставил.

Многие эксперты уверены, что информация о «гибели» главаря ИГ является фейком, который США распространили, чтобы поднять свой авторитет после провальной политики на Ближнем Востоке. К тому же, операция американского спецназа вызывает множество вопросов, на которые Вашингтон не может никак ответить.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, в свою очередь, сообщил, что ведомство не располагает достоверной информацией о «ликвидации» аль-Багдади. По его словам, Россия не оказывала содействие пролету американских ВВС в воздушном пространстве Идлиба, а в дни так называемой спецоперации Штаты не наносили воздушных ударов по зоне деэскалации.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх