Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Финансовые махинации Навального приведут к полному краху ФБК, считает Рябцева

Известно, что за последние годы из «Фонда борьбы с коррупцией» ушли многие сотрудники, разочаровавшись в деятельности организации.
111 7 Ноября 2019 17:29 Общество
Финансовые махинации Навального приведут к полному краху ФБК, считает Рябцева
Финансовые махинации Навального приведут к полному краху ФБК, считает Рябцеваvk.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Финансовые махинации одиозного блогера Алексея Навального и неуважение к своим соратникам приведут к полному краху так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». Такое мнение выразила бывшая сотрудница радиостанции «Эхо Москвы» Леся Рябцева.

В сентябре текущего года, когда в ФБК начались обыски в рамках уголовного дела об отмывании миллиарда рублей, Навальный сбежал за границу. Многие соратники блогера также последовали его примеру, испугавшись уголовного преследования.

В разговоре с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» Рябцева, которая также изменила свое отношение к деятельности ФБК, отметила, что многие покидают ФБК из-за «супернеуважения по отношению к сторонникам фонда».

«Если бы они [руководство ФБК] по-человечески относились к своим людям, не бросали их в беде, не относились к ним как к «пушечному мясу» и вели себя идеологически последовательно, то вопросов к ним было бы гораздо меньше», — уверена экс-сотрудница «Эха Москвы».

Финансовые махинации Навального приведут к полному краху ФБК, считает Рябцева

По словам Рябцевой, вся деятельность Навального заключается в зарабатывании денег, а люди не хотят быть «пушечным мясом». При этом она обратила внимание, что на сегодняшний день практически все руководство «Фонда борьбы с коррупцией» находится за границей, поэтому развала организации просто не избежать.

«Все эти истории с отмыванием денег сказываются на Навальном и ФБК, поэтому россияне окончательно перестанут доверять фонду так же, как в свое время перестали доверять всем остальным политическим организациям оппозиционеров», – подытожила журналистка.

Ранее Минюст РФ внес «Фонд борьбы с коррупцией» в список иностранных агентов. Кроме этого, в августе Следственный комитет возбудил уголовное дело об отмывании денег против ФБК. По данным следствия, сотрудники организации легализовали порядка одного миллиарда рублей.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх