Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Благодаря экспорту в Африку, сельское хозяйство в РФ станет инструментом получения валюты

Об этом заявил председатель Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
481 7 Ноября 2019 18:08 Политика
Благодаря экспорту в Африку, сельское хозяйство в РФ станет инструментом получения валюты
Благодаря экспорту в Африку, сельское хозяйство в РФ станет инструментом получения валютыpixabay.com-
Загрузка...

В ходе форума Россия – Африка в Сочи Минсельхоз РФ в лице заместителя главы ведомства Сергея Левина выступил с заявлением, что российский агробизнес в течение нескольких лет сможет удвоить собственные поставки сельскохозяйственной продукции в страны Африканского континента.

Отметим, что с начала 2018 года российский экспорт в Африку вырос на 73% и смог достигнуть в прошлом году потокового показателя в $4,6 миллиардов, причем в ближайшие несколько лет эту цифру планируется удвоить. Практически вся нагрузка легла на Ростовскую область, которая в России является лидером по экспорту сельхозпродукции в $5,4 миллиарда, а также на соседний с ней Краснодарский край.

Левин указал, что российская сторона планирует продавать в Африку не только традиционные зерновые, но также и продукты глубокой переработки. В их числе подсолнечное масло, мясо птицы и кондитерские изделия.

Здесь Россия развивает сразу два направления. Во-первых, налаживает свои связи с африканским континентом, чей спрос на продукцию из РФ будет только расти, а, во-вторых, делает отечественное сельское хозяйство одним из главных инструментов получения валютной выручки.

Председатель Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков в комментарии ФБА «Экономика сегодня» подчеркнул, что развитие сельскохозяйственного экспорта в Африку является прямым российским экономическим интересом.

«Африка нам важна, но главным для нас является развитие экономики. В сельском хозяйстве мы производим продукцию, достаточную не только для внутреннего потребления, но и для экспорта. Сначала это было зерно, теперь активно начинает производиться мясная продукция. Все это мы продвигаем в Китай и Индию, причем наша сельхозпродукция пользуется спросом в арабских странах», — заявил Аксаков.

По мнению Аксакова, африканские страны интересны России, поскольку они испытывают проблемы с продуктами питания, вследствие чего, они с удовольствием готовы работать с российскими поставщиками, а также закупать различную продукцию.

Аксаков подчеркнул, что если брать Африку, то перед нами предстает растущий континент с высокой фертильностью и с большим спросом на продовольствие. Это один из самых перспективных мировых рынков ввиду того, что на него закрывали глаза со времен окончания холодной войны. Именно поэтому ставка Китая на Африку была сделана не случайно.

Читайте полную версию на сайте Экономика Сегодня

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх