Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Цемах готов дать показания Нидерландам по делу MH17

Адвокат Цемаха отметил, что на данный момент они лишь озвучили желание дать показания. Сама же процедура будет обсуждаться во время переговоров.
1642 7 Ноября 2019 18:53 Политика
Цемах готов дать показания Нидерландам по делу MH17
Цемах готов дать показания Нидерландам по делу MH17Global Look Press-Alexander Ermochenko
Загрузка...

Житель Донецкой Народной Республики (ДНР) Владимир Цемах готов дать показания следователями из Нидерландов по делу о катастрофе малазийского борта MH17, сообщает информационное издание ТАСС. Об этом сообщил его адвокат Анатолий Кучерена.

По словам юриста, Цемах очень напуган, а также переживает из-за ситуации, которая с ним произошла. Кучерена отметил, что «ценный свидетель» Цемах, все-таки готов дать показания следователям из Нидерландов, но только на территории Донецкой Народной Республики.

«Он напуган и тяжело переживает все, что с ним произошло, но тем не менее готов дать показания как нидерландским, так и украинским следователям, чтобы защитить свое честное имя. Делать это он согласен только на территории ДНР», — отметил Кучерена.

Также юридический представитель Цемаха отметил, что на данный момент они лишь озвучили желание дать показания. Сама же процедура будет обсуждаться во время переговоров.

Стоит напомнить, что ранее Владимир Цемах был задержан сотрудниками СБУ в ДНР и доставлен на Украину. Но через некоторое время он вернулся в ДНР в рамках обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией.

 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх