Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кошкин назвал кражу нефти в Сирии руками курдских боевиков типичной технологией США в горячих точках

Эксперт уверен, что американцы делятся прибылью с курдскими радикалами, чтобы не допустить сотрудничества курдов с властями САР.
523 7 Ноября 2019 19:16 Военные материалы
Кошкин назвал кражу нефти в Сирии руками курдских боевиков типичной технологией США в горячих точках
Кошкин назвал кражу нефти в Сирии руками курдских боевиков типичной технологией США в горячих точкахflickr.com-Kurdishstruggle
Загрузка...

Кража нефти в Сирии с помощью курдских формирований является типичной технологией Соединенных Штатов, которую они применяют в горячих точках. Такое мнение выразил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, политолог Андрей Кошкин.

Ранее высокопоставленный чиновник Госдепартамента США заявил, что нефть на сирийских территориях, которые контролируются американскими войсками и их «карманными» террористами в лице курдских радикалов, добывается в интересах местных общин. Таким образом, становится понятно, что именно Вашингтон при помощи вооруженных бандгрупп курдов и американских наемников занимается воровством природных ресурсов Сирии.

Кошкин назвал кражу нефти в Сирии руками курдских боевиков типичной технологией США в горячих точках

Политолог Андрей Кошкин уверен, что за счет кражи нефти в САР США хотят вернуть деньги, потраченные на сирийскую кампанию.

«Более того, развертывание горячих точек с целью получить баснословную прибыль и полностью окупить кампанию, которая является высокозатратной для Штатов – это принцип участия в международных акциях США», — сказал он в разговоре с корреспондентом издания Nation News.

По мнению эксперта, американцы делятся прибылью с курдскими боевиками, чтобы те не соглашались на сотрудничество с официальными властями Сирии.

В конце октября Минобороны РФ представило доказательство того, что США занимаются контрабандой сирийской нефти, зарабатывая на этом ежемесячно порядка 30 миллионов долларов. Глава МИД Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что Штаты ведут свою деятельность в Сирии, игнорируя нормы международного права. К тому же, американские военнослужащие находятся на территории САР незаконно.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх