Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный и Волков подхватили фейк «Знака» о деле педофила Светова

Адвокат Светова заявил, что ничего подобного в ходе беседы с корреспондентом Znak, запустившем фейк, не говорил.
218 7 Ноября 2019 19:37 Общество
Навальный и Волков подхватили фейк «Знака» о деле педофила Светова
Навальный и Волков подхватили фейк «Знака» о деле педофила Световаfacebook.com-Mikhail Svetov
Загрузка...

Адвокат члена Либертарианской партии Михаила Светова Михаил Бирюков опроверг информацию о том, что дело о развратных действиях, предусмотренных статьей 135 УК РФ, в отношении его подзащитного было возбуждено по жалобе сотрудника «Известий», которую крайне активно распространяли оппозиционные СМИ.

Бирюков заявил, что ничего подобного в ходе беседы с корреспондентом Znak, запустившем фейк, не говорил. В ходе его рассказа о постановлении СКР о назначении Светову урологической экспертизы он уточнил, что в августе 2019 года ООО «Информационный центр «Известия» выявило пользователя соцсети Instagram, опубликовавшего на своей странице сведения о совершении развратных действий в отношении лица женского пола, не достигшего 16-летнего возраста.

«То есть основанием в ходе следствия являлось то, что центр «Известия» выявил пользователя, не обязательно Светова, который разместил фото. Нельзя говорить, что журналист «Известий» написал заявление, таких сведений в деле мы не видели», — заявил адвокат.

Не менее интересен и тот факт, что фейковую информацию сразу же подхватили скандально известный блогер Алексей Навальный и его «правая рука» Леонид Волков. Впрочем, не стоит удивляться таким действиям оппозиционеров, ведь фейки уже давно стали главным оружием так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», выпускающего на деньги западных спонсоров свои лживые «расследования».

Напомним, что весной 2019 года на территории России вступил в силу закон о борьбе с фейковой информацией. Его нарушение карается штрафом от 30 тысяч до полутора миллионов рублей.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх