Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Благодаря конституционному комитету Сирии в регионе удастся установить мир – Клинцевич

Конституционный комитет Сирии приступил к своей работе 30 октября в Женеве.
462 7 Ноября 2019 20:27 Политика
Благодаря конституционному комитету Сирии в регионе удастся установить мир – Клинцевич
Благодаря конституционному комитету Сирии в регионе удастся установить мир – Клинцевичcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Конституционный комитет Сирии является единственным способом примерить все конфликтующие стороны в регионе и сохранить мир на Ближнем Востоке. Соответствующее заявление в комментарии iReactor сделал член Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Франц Клинцевич.

В минувшую среду, 6 ноября, в ходе специального брифинга для журналистов представитель Госдепартамента высокого ранга заявила, что американская сторона признает, что начало работы конституционного комитета Сирии было бы невозможно без активного участия России, однако между Москвой и Вашингтоном имеются некоторые разногласия касательно политической роли данной структуры. Он подчеркнул, что власти Сирии будто бы хотят, чтобы комитет имел минимальное влияние на политику страны, однако США надеются, что влияние будет максимальным, и именно в этом и заключается противоречие между российской стороной и США.

Вместе с тем он подчеркнул, что США продолжают поддерживать очень тесные контакты с Россией по Сирии в военной и политической плоскости. Представитель Госдепа назвал российскую сторону главным спонсором конституционного комитета.

Клинцевич увидел в таких пространных заявлениях руководства США лоббирование интересов американской стороны. Парламентарий указал на то, что Вашингтон попросту игнорирует здравый смысл, если он идет вразрез их интересов.

«Если это им не выгодно, то они просто игнорируют здравый смысл, порядок, аргументацию и делают только то, что выгодно им. Так жили, живут и пока мировое сообщество не разберется, будут дальше жить. Но на дворе уже 21 век, и однополярный мир уже закончился — хочешь не хочешь, им придется считаться с Россией и остальным мировым сообществом. Вся эта политика Вашингтона, она контрпродуктивна», — заявил Клинцевич.

Напомним, что конституционный комитет Сирии приступил к своей работе 30 октября в Женеве. В состав объединения вошли по 50 экспертов от правительства Сирии, оппозиции и гражданского общества.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх