Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Западные кураторы через Навального передали инструкции коммунисту Рашкину

Встреча состоялась в гостинице «Националь» после прилета Навального из США, куда блогер отправился 13 октября.
213 7 Ноября 2019 20:51 Общество
Западные кураторы через Навального передали инструкции коммунисту Рашкину
Западные кураторы через Навального передали инструкции коммунисту РашкинуФедеральное агентство новостей-Владимир Карпухин
Загрузка...

Основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексей Навальный сразу после прибытия из США, куда он отправился 13 октября, провел встречу с одним из лидеров КПРФ Валерием Рашкиным. Встреча состоялась в гостинице «Националь», где скандально известный блогер мог передать коммунисту дальнейшие инструкции от западных кураторов, пишет Telegram-канал «Кремлевская прачка».

Перед выборами в Московскую городскую Думу Навальный активно пытался продвинуть свою систему «Умного голосования». Согласно ей, избиратель должен был отдать свой голос за того кандидата, на которого укажет Навальный. Такой подход лишал голосующего права выбора, а Навальному позволил продвинуть своих людей, чем он успешно и воспользовался.

Западные кураторы через Навального передали инструкции коммунисту Рашкину

В итоге из 45 кандидатов от Навального 35 оказались коммунистами, часть из которых смогла пройти в Мосгордуму. Другая часть, которые шли в качестве «независимых», но рекомендованных Навальным, при попадании в МГД от помощи одиозного блогера наотрез отказались.

После того как в Сети был опубликован список кандидатов «Умного голосования», в интернете всплыла информация о сговоре Навального с коммунистами, а встреча блогера с Рашкиным служит тому очередным подтверждением.

Помимо того, на связи Навального с коммунистами указывает поведение Валерия Рашкина. В 2016 году он клялся, что КПРФ никогда не начнет сотрудничать с «белоленточниками», а в этом году благодарил Навального за «мудрый» шаг с его «Умным голосованием». Помимо того, в штабе ФБК накануне выборов были обнаружены бланки для наблюдателей, подписанные Рашкиным.

Напомним, что в США Навальный пытался улететь тайно и всячески заметал следы, натолкнув журналистов и подписчиков в соцсети Instagram на ложный след, заявив, что отправляется в Канаду. Однако на фотографиях, которые впоследствии были опубликованы в Сети, было отчетливо видно, что Навальный стоит у стойки регистрации с надписью «Нью-Йорк».

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх