Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Признание Трампа в краже нефти Сирии обнажило преступную политику Вашингтона

Американские военнослужащие находятся на территории Сирии из-за нефти, заявил Трамп.
676 7 Ноября 2019 21:12 Политика
Признание Трампа в краже нефти Сирии обнажило преступную политику Вашингтона
Признание Трампа в краже нефти Сирии обнажило преступную политику ВашингтонаGlobal Look Press-Anas ALkharboutli
Загрузка...

Недавно президент США Дональд Трамп признался, что американские военные в Сирии дислоцируются там из-за нефти, а не ради борьбы с боевиками. Данное заявление обнажило реальную политику Вашингтона на территории Ближнего Востока, проводимую в течение последних десятилетий. Как сообщает Федеральное агентство новостей, США просто воруют ресурсы ближневосточных стран, грубо нарушая нормы международного права.

США в Ираке

В беседе с корреспондентом ФАН ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков заявил, что нефть в военной кампании США против Ирака сыграла важную роль.

«Вероятно, американцы хотели захватить иракскую нефть и поставлять ее себе. Но есть другая, более правдоподобная версия о том, что США планировали блокировать нефтяную отрасль Ирака и повысить благодаря этому цены на нефть на мировом рынке, чтобы не дать получить большие объемы иракской нефти Китаю», — сказал эксперт.

По его словам, США не всегда пытаются захватить чужую нефть.

«Иногда логика в том, чтобы не дать своему сопернику получить чью-то нефть», — добавил он.

США в Ливии

В Ливии американцы действовали под прикрытием Европы.

«Если мы вспомним хронологию конфликта в острой фазе, то первые шаги по давлению на Ливию предпринимали именно европейцы, а американцы подключились на следующих этапах», — сказал Юшков.

По словам эксперта, американцам было выгодно очистить рынок от нефти и газа Ливии.

США в Сирии

Игорь Юшков в беседе с корреспондентом ФАН выразил уверенность, что США не вывозят сирийскую нефть с континента. Они разбавляют ее нефтью из Ирака, тем самым легализуя.

«Это бизнес для отдельных американских компаний», — сказал он.

Эксперт подчеркнул, что сейчас Штаты ведут себя не лучше террористов. Вашингтон совершает преступление международного масштаба, добывая и вывозя нефть Сирии, которая принадлежит простым сирийцам.

Ранее оборонное ведомство России опубликовало доказательства того, что США незаконно добывают и вывозят сирийскую нефть за пределы страны. МИД РФ назвал действия Вашингтона преступлением международного масштаба.

Александр Малькевич, глава Фонда защиты национальных ценностей, обратился к генеральному секретарю ООН Антонию Гуттеришу. Он попросил осудить действия американцев, которые фактически крадут нефть Сирии.
 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх