Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бывшие студентки обвинили депутата Вишневского в сексуальных домогательствах

В своем сообщении девушка повествует о том, что вместе с ней от действий парламентария якобы пострадали еще четыре студентки.
249 7 Ноября 2019 21:47 Общество
Бывшие студентки обвинили депутата Вишневского в сексуальных домогательствах
Бывшие студентки обвинили депутата Вишневского в сексуальных домогательствахФБА Экономика сегодня-Андрей Лящев
Загрузка...

Депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского обвинили в сексуальных домогательствах к студентам Российского государственного педагогического университета имени Герцена, в котором он преподает. Информацию об этом предоставили в Nation News, приводя соответствующее письмо Кристины, одной из выпускниц вышеупомянутого учебного заведения. 

Сотрудники издания связались с адресантом, которая подтвердила свою личность и ранее изложенное в письме. В своем сообщении девушка повествует о том, что вместе с ней от действий парламентария якобы пострадали еще четыре студентки. Кроме того, по ее словам, Вишневский специально выбирает недавно прибывших из провинций девушек, у которых нет в городе ни друзей, ни близких, которые бы смогли защитить их. 

«К сожалению, я знакома с этим человеком лично. Когда я, в 2014 году, была студенткой РГПУ имени Герцена, Вишневский домогался меня и моих сокурсниц. Для нас стало полнейшей неожиданностью, что он до сих преподаёт в нашем университете, и имеет власть над студентами», — гласит письмо.

Стоит обратить внимание на то, что на первых курсах университетов часто учатся несовершеннолетние студенты либо те, кому только-только исполнилось 18 лет. В таком случае, если слова девушки правдивы, от рук Вишневского могли пострадать еще совсем юные особы. Помимо этого, Кристина указала на слухи, согласно которым парламентарию нравятся также и молодые юноши.  

Бывшие студентки обвинили Вишневского в сексуальных домогательствах

Кристина просила предать огласке ее письмо, заявив, что Вишневский «не должен ни преподавать в университете, ни сидеть в петербургском парламенте». Отметим, что данная информация может быть и частично не достоверной, однако редакция Nation News посчитала своим долгом ее обнародовать с призывом счесть публикацию обращением в правоохранительные органы Санкт-Петербурга. 

Журналисты связались с самим обвиняемым, депутатом Законодательного собрания Петербурга, профессором кафедры политологии РГПУ им. А. И. Герцена Борисом Вишневским с просьбой прокомментировать свидетельства бывшей студентки. Он сообщил, что обычно не комментирует «вранье» и что якобы никогда не вел пары у первокурсников. 

«Я категорически опровергаю любые подобные утверждения и, кроме того, повторяю: преподаю у второго курса и у магистров. Поэтому пусть она со своим враньем отправляется куда-нибудь подальше», — ответил Вишневский.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх