Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клетки человеческого сердца изменяются после космических полетов

Исследователи добавили, что клетки возвращаются к обычному состоянию на Земле.
322 7 Ноября 2019 22:43 Наука
Клетки человеческого сердца изменяются после космических полетов
Клетки человеческого сердца изменяются после космических полетовnasa.gov-
Загрузка...
Группа исследователей решила изучить функцию сердца на клеточном уровне и экспрессию генов в клетках сердца человека. Испытание проходило на борту Международной космической станции около 5 недель. Об этом сообщает информационный портал Stem Cell Reports.
 
Ученые узнали, что микрогравитация изменяла экспрессию тысячи генов, но, заметили они, большинство клеток вернулось в обычное состояние после попадания на Землю. Старший автор исследования Джозеф Ву из Медицинской школы Стэндфордского Университета сказал, что их эксперимент первый в своем роде, так как ранее никто не изучал влияние космических полетов на клетки человека.
 
Прошлые испытания показали, что космические полеты вызывают физиологические изменения в человеке, включая снижение артериального давления и частоты сердечных сокращений. На данный момент мало что известно о влиянии микрогравитации на функции сердца на клеточном уровне, но исследователи продолжат свои эксперименты.
 
Джозеф Ву добавил, что он был очень удивлен тем, как быстро клетки сердца способны адаптироваться к окружающей среде, включая микрогравитацию. Эти исследования могут дать представление о клеточных механизмах, которые принесут пользу здоровью астронавтов во время длительных космических полетов. Поэтому, по словам ученых, результаты экспериментов очень важны и полезны для них.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх