Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разоряя нефтяные поля силами курдских банд, США действуют против правительства Сирии

Сообщая о якобы непричастности, Штаты выступают в качестве главного виновника хищения нефти Сирии курдскими бандформированиями.
492 8 Ноября 2019 6:13 Политика
Разоряя нефтяные поля силами курдских банд, США действуют против правительства Сирии
Разоряя нефтяные поля силами курдских банд, США действуют против правительства СирииФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Член-корреспондент РАЕН, эксперт по геополитике Константин Соколов счел глупым сообщение Госдепа о том, что на занимаемых Соединенными Штатами  нефтяных полях САР добычей ресурсов занимаются якобы местные власти, представленные курдскими радикалами. Информацию об этом предоставили в издании «Слово и Дело».

Специалист придерживается мнения, что подобные обвинения представляют из себя «неудачный и неуклюжий выверт внешней политики США». Также он подчеркнул, что захваченные Вашингтоном нефтегазовые месторождения не пребывают под американской юрисдикцией, что и не позволяет Штатам наводить там «справедливость». Помимо прочего, эксперт сделал акцент на том, что США пребывают в регионе вразрез с интересами законного правительства САР, оправдываясь «самым нелогичным образом».

Сообщая о якобы непричастности, Штаты выступают в качестве главного виновника хищения нефти Сирии курдскими бандформированиями, которых США как раз поддерживают и называют «союзниками». Особенно это бросается в глаза в связи с тем, что американская сторона бросила курдских оккупантов, выводя войска из САР. Политолог уверен, что даже после этого некоторые курдские группировки будут готовы слепо следовать Соединенным Штатам.

Соколов заключил, что среди курдов присутствуют разные категории лиц. Одни из них осознают, что США могут предать, другие же помнят, как Штаты их «подкармливали много лет». 

«Эти люди ничем другим, кроме службы интересам Соединенных Штатов, заниматься не умеют. Они вынуждены продолжать следовать этим курсом», — подытожил эксперт.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх