Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Психологи назвали разницу между осенней хандрой и депрессией

Эксперты заключили, что осенняя хандра проявляется в апатии, упадке жизненных сил и в недостатке энергии.
128 8 Ноября 2019 7:38 Общество
Психологи назвали разницу между осенней хандрой и депрессией
Психологи назвали разницу между осенней хандрой и депрессиейpixabay.comPD-
Загрузка...

Специалисты рассказали, в чем заключается разница между осенней хандрой и осенней депрессией. Информацию об этом предоставили в издании Planet Today.

Эксперты заключили, что осенняя хандра проявляется в апатии, упадке жизненных сил и в недостатке энергии — все это симптомы, которые вызывает сезонный переходный период. Однако стоит насторожиться, если эти признаки держатся длительное время, ведь они могут легко спровоцировать развитие депрессивного состояния. Чтобы с ними бороться, психологи рекомендуют больше заниматься тем, что вы любите, а также больше времени проводить на свежем воздухе. 

Также стоит обратить внимание на питание и сон, а именно включить в свой рацион достаточное количество витаминов и спать не менее семи часов в сутки. Отмечается, что осенью организму могут потребоваться пара дополнительных часов на сон —таким образом можно будет легче адаптироваться к новому сезону. 

Сообщается, что, если вышеперечисленные методы не помогают бороться с осенней хандрой – следует обратиться к специалистам. Они сделают все возможное, чтобы не допустить развития депрессии. 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх