Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трампа оштрафовали на $2 млн за использование фонда для политических целей

Дональд Трамп и трое его детей использовали деньги благотворительного фонда на предвыборную кампанию.
460 8 Ноября 2019 9:50 Политика
Трампа оштрафовали на $2 млн за использование фонда для политических целей
Трампа оштрафовали на $2 млн за использование фонда для политических целейGlobal Look Press-Chris Kleponis
Загрузка...

В Соединенных Штатах завершено рассмотрение дела, фигурантом которого проходил глава Белого дома Дональд Трамп — американского лидера обвинили в использовании благотворительного фонда для реализации своих политических целей. Президент США был признан виновным и по решению суда Нью-Йорка обязан выплатить штраф, размер которого составил 2 миллиона долларов.

Отмечается, что речь идет о фонде Trump Foundation, который в феврале 2016 года под предлогом помощи ветеранским организациям собрал $2,8 млн. Как позднее установило следствие, эти деньги Дональд Трамп и трое его детей использовали для проведения предвыборной кампании.

Президент США, комментируя инцидент, подчеркнул, что генеральный прокурор намеренно исказил суть судебного соглашения. Он также утверждает, что средства, о которых идет речь, были потрачены на благотворительность. 

Как ранее сообщало агентство «НьюИнформ», правительство Мексики отказалось от помощи Дональда Трампа в борьбе с преступностью.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх