Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Немецкие депутаты хотят защитить «Северный поток — 2» от санкций США

В бундестаге призвали разработать эффективный механизм противодействия американским санкциям.
1270 8 Ноября 2019 10:19 Экономика
Немецкие депутаты хотят защитить «Северный поток — 2» от санкций США
Немецкие депутаты хотят защитить «Северный поток — 2» от санкций СШАNord Stream 2 Axel Schmidt-Axel Schmidt
Загрузка...

В немецком бундестаге состоялось совещание, посвященное обсуждению строительства газопровода «Северный поток — 2». Парламентарии от партии «Альтернатива для Германии» обратились к членам правительства с призывом защитить европейские компании от возможных санкций США, которые задействованы в реализации проекта.

Депутаты также подчеркнули, что «Северный поток — 2» стал важной частью системы энергоснабжения Германии, а его строительство служит интересам как самой ФРГ, так и других стран Европейского союза. Для эффективных мер противодействия американским ограничениям предлагается зарезервировать часть денег, которые уйдут на покрытие увеличения затрат и издержек.

«Любая задержка с вводом «Северного потока – 2» в эксплуатацию угрожает энергоснабжению Германии, и ее следует избегать. Федеральное правительство должно вместе с другими европейскими странами подготовить меры, которые сделают санкции неэффективными», — отмечается в обращении.

Как ранее сообщалось, в Европарламенте назвали неосуществимыми призывы об остановке «Северного потока — 2».

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх