Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китай призвал международное сообщество сообща бороться с террористами в Сирии и Африке

В МИД КНР подчеркнули, что мировому сообществу необходимо также иссякать ключевые причины возникновения экстремистских организаций.
767 8 Ноября 2019 10:22 Военные материалы
Китай призвал международное сообщество сообща бороться с террористами в Сирии и Африке
Китай призвал международное сообщество сообща бороться с террористами в Сирии и АфрикеФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство»1 повержена в Сирии и Ираке, однако экстремисты до сих пор активны в Северной Африке и могут восстановить свое влияние. Соответствующее заявление сделал спецпредставитель Китая по Ближнему Востоку Чжай Цзюнь.

По словам дипломата, мировому сообществу необходимо сообща бороться с террористами. При этом он подчеркнул, что нужно не только уничтожать боевиков, но и иссякать ключевые причины возникновения экстремистских организаций.

«Полагаю, мы также должны уделять внимание борьбе с терроризмом на севере Сирии. Для Сирийской Арабской Республики по-прежнему сохранятся серьезные вызовы со стороны терроризма. ИГ1 может вернуться», — сказал он на брифинге.

Цзюнь напомнил о «ликвидации» главаря «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади, однако доказательств его гибели Соединенные Штаты пока не предоставили, поэтому все заявления о его «уничтожении» на данный момент являются лишь домыслами и слухами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх