Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Таджикистане назвали гражданство боевиков, напавших на пограничную заставу

Двадцать вооруженных боевиков, включая женщин, атаковали погранзаставу «Ишкобод» на границе с Узбекистаном.
517 8 Ноября 2019 10:47 Происшествия
В Таджикистане назвали гражданство боевиков, напавших на пограничную заставу
В Таджикистане назвали гражданство боевиков, напавших на пограничную заставуpixabay.com-PD
Загрузка...

В Министерстве внутренних дел Таджикистана предоставили обновленные данные о террористах, совершивших вооруженное нападение на погранзаставу. По данным правоохранительных органов, боевики являются выходцами из Согдийской области, что находится в северной части страны.

По словам Умарджона Эмомали, пресс-секретаря ведомства в атаке на пограничный пункт «Ишкобод» участвовали женщины, а по факту случившегося было возбуждено несколько уголовных дел.

«Большинство боевиков, осуществивших вооруженное нападение на заставу «Ишкобод», среди которых были женщины — выходцы из северного Таджикистана. По факту нападения на погранзаставу Генпрокуратура возбудила уголовное дело по нескольким статьям («терроризм», «убийство», «незаконное пресечение госграницы»), — пояснил пресс-секретарь.

Инцидент был зафиксирован 6 ноября: 20 боевиков атаковали погранзаставу «Ишкобод», 15 из них были ликвидированы, остальные пять были обездвижены. В результате атаки погибли два силовика.

Как ранее сообщалось, в Таджикистане в ходе атаки погранзаставы ликвидировали 15 боевиков.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх