Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД назвали провокацией заявление США для диалога по ДСНВ

Сергей Лавров считает провокацией условия США по Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений.
553 8 Ноября 2019 12:23 Политика
В МИД назвали провокацией заявление США для диалога по ДСНВ
В МИД назвали провокацией заявление США для диалога по ДСНВGlobal Look Press-Michael Brochstein
Загрузка...

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал провокацией условия, выдвинутые США для диалога по Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений. Министр иностранных дел добавил, что попытки Вашингтона продвинуть свои условия выглядят провокационными на фоне ранее заявленной позиции Китая.

«Откровенно провокационным выглядит постоянное выдвижение в качестве предварительного условия присоединение к процессу КНР, вопреки не раз четко заявленной позиции Пекина», — сообщил Лавров в ходе выступления на Московской конференции по нераспространению.

Отметим, что США настаивают на присоединении КНР к переговорам Москвы и Вашингтона, Пекин на это ответил отказом. Само соглашение по СНВ было подписано в 2010 году, срок его действия истекает в феврале 2021 года, США не объявляли о намерении продлить его.

Как ранее сообщалось, немецкие депутаты хотят защитить «Северный поток — 2» от санкций США.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх