Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Википедию» не планируют запрещать в России, подчеркнули в Кремле

Дмитрий Песков отметил, что правительство не намерено блокировать «Википедию» на территории РФ.
763 8 Ноября 2019 14:01 Политика
«Википедию» не планируют запрещать в России, подчеркнули в Кремле
«Википедию» не планируют запрещать в России, подчеркнули в КремлеGlobal Look Press-Комсомольская Правда Global Look Press
Загрузка...

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подчеркнул, что слова президента РФ Владимира Путина о замене «Википедии» на Большую российскую энциклопедию не подразумевают под собой блокировку или создание каких-либо барьеров доступа к американскому сайту. 

«Ни о каких запретах, препятствиях к доступу к «Википедии» речи быть не может. Это легко можно прочитать на сайте президента», — подчеркнул пресс-секретарь.

По словам Пескова, ряд СМИ исказили слова главы государства, что легло в основу недопонимания в этом вопросе. Он добавил, что Путин говорил о недостоверности данных, предлагаемых «Википедией».

«То, что имел в виду президент и некоторые из выступающих — это то, что, при всем уважении, информация, опубликованная в «Википедии» и регулярно обновляемая в «Википедии», она никем не гарантируется. Никем не гарантируется ее правильность и достоверность», — пояснил Песков.

Как ранее сообщалось, в Кремле отреагировали на слова французского лидера Макрона о возможных сценариях развития России.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх