Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шантаж пополнил список уголовных дел журналиста «Росбалта» Александра Шварева

В данный момент шантажист-рецидивист из «Росбалта» находится в Риге.
162 8 Ноября 2019 14:08 Общество
Шантаж пополнил список уголовных дел журналиста «Росбалта» Александра Шварева
Шантаж пополнил список уголовных дел журналиста «Росбалта» Александра Швареваpixabay.com-
Загрузка...

Журналист информационного агентства «Росбалт» Александр Шварев стал фигурантом нового уголовного дела. Помимо клеветы, он обвиняется в вымогательстве 50$ тысяч у казахстанского предпринимателя Кенеса Ракишева. Как рассказал адвокат ИА «Росбалт» Игорь Бушманов, Швареву заочно предъявили обвинение. Сейчас он находится в Риге. Известно, что суд рассмотрит ходатайство об аресте журналиста 11 ноября, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Шварев, в свою очередь, все отрицает. Тем не менее, по данным следствия, журналист умышленно размещал клеветнические сведения, пороча тем самым честь и достоинство бизнесмена. Журналист так пытался оказать давление на Ракишева. Негатив он обещал убрать за 50$ тысяч.

Отметим, что в отношении Шварева это не первое уголовное дело, связанное с клеветой. ИА «Росбалт» всячески поддерживает журналиста, связывая происходящее с бизнесменом Алишером Усмановым и материалом информационного агентства о торговле медью. Правоохранительные органы признали информацию, представленную в материале, заведомо ложной. Позже Усманов подал иск о клевете, который рассматривается в настоящее время.

ИА «Росбалт», кроме заказной работы в отношении конкретных лиц, было замечено и в деятельности, направленной против России. Весной текущего года агентство попало в Классификатор СМИ РИА «ФАН». Тогда представители «Росбалта» пытались организовать конференцию на тему «Общественно-политический кризис в Ингушетии» на волне протестов в республике. Тогда «Росбалт» был готов предоставить площадку достаточно сомнительным личностям, часть из которых обвиняется в раскачке сепаратистских настроений и экстремизме.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич, комментируя ситуацию, заявил, что «Росбалт» сознательно дестабилизирует Северный Кавказ.
 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх