Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко обвинил США в крышевании незаконной добычи нефти в Сирии курдскими боевиками

Ранее американский лидер Дональд Трамп допустил, что в САР из США придут крупные компании, которые будут грабить сирийскую нефть.
542 8 Ноября 2019 16:48 Военные материалы
Коротченко обвинил США в крышевании незаконной добычи нефти в Сирии курдскими боевиками
Коротченко обвинил США в крышевании незаконной добычи нефти в Сирии курдскими боевикамиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Экономическая активность США на территории Сирии незаконна вне зависимости от того, кому уходит прибыль от продажи сирийской нефти, считает военный эксперт Игорь Коротченко.

О том, что Соединенные Штаты не получают прибыль от продажи нефти, которая добывается на северо-восточных территориях Сирии, накануне сообщил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман. По его словам, все деньги уходят курдским бандформированиям. При этом он подчеркнул, что американцы не намерены покидать нефтяные месторождения САР.

Заявления Пентагона противоречат позиции главы Белого дома Дональда Трампа, который на прошлой неделе дал понять, что Вашингтон продолжит грабить нефтяные ресурсы Сирии. Кроме этого, он допустил, что в САР придут крупные компании, которые будут воровать сирийскую нефть.

Коротченко обвинил США в крышевании незаконной добычи нефти в Сирии курдскими боевиками

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко напомнил, что американцы незаконно находятся на территории Сирии, поэтому, кому уходит прибыль от контрабанды нефти совершенно неважно.

«Экономическая активность США незаконна на территории Сирии и по определению нарушает нормы международного права. Это незаконная деятельность независимо от того, куда уходят эти деньги», — сказал он в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ».

По словам эксперта, США как минимум можно привлечь к уголовной ответственности за то, что они занимаются крышеванием мошеннических схем с сирийской нефтью.

«Участие в крышевании каких-либо схем или сделок – это нарушение уголовного порядка», — подчеркнул Коротченко.

Коротченко обвинил США в крышевании незаконной добычи нефти в Сирии курдскими боевиками

Военный обозреватель издания «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец в свою очередь выразил уверенность, что Трамп при помощи сирийской нефти покупает преданность курдских радикалов.

«Трамп, не желая, чтобы гибли его солдаты, которые охраняют нефтяные вышки, в свое время бросил курдов, а сейчас американские генералы ведут с ними переговоры и говорят, что если вы хотите здесь иметь свое заветное государство Курдистан, то мы вам можем дать небольшой кусочек месторождений: вы получите большие выгоды, вы получите десятки миллионов долларов. Идет нечестная, грязная, шарлатанская игра», — пояснил эксперт.

В конце октября Минобороны РФ обнародовало доказательства контрабанды США сирийской нефти. Так, по словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, американцы в САР добывают с помощью поставленного в обход собственных санкций оборудования «черное золото», после чего вывозят ресурсы из страны для дальнейшей переработки. Ежемесячный доход Вашингтона с продажи чужой нефти составляет порядка 30 миллионов долларов.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх