Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян назвал провокации курдских радикалов в Сирии оплаченной работой Пентагона

Известно, что курдские боевики продолжают устраивать провокации на северо-востоке САР, игнорируя достигнутые договоренности.
446 8 Ноября 2019 18:21 Военные материалы
Гаспарян назвал провокации курдских радикалов в Сирии оплаченной работой Пентагона
Гаспарян назвал провокации курдских радикалов в Сирии оплаченной работой Пентагонаflickr.com-Kurdishstruggle
Загрузка...

Провокации курдских радикалов в северо-восточной части Сирии являются оплаченной работой Пентагона, поэтому Минобороны США продолжают выгораживать своих «карманных» террористов в лице вооруженных групп курдов. Об этом во время беседы с корреспондентом издания «НьюИнформ» заявил политолог и публицист Армен Гаспарян.

В четверг, 7 ноября, представители оборонного ведомства США сообщили, что режим прекращения огня на севере САР «в целом» соблюдается. Исключение составляют «небольшие стычки».

Согласно последним данным, курдские бандформирования, несмотря на достигнутые договоренности о перемирии, практически ежедневно продолжают устраивать провокации. Так, накануне боевики после столкновений с протурецкими силами захватили деревню Шаркарак на севере Ракки. Помимо этого, журналисты сообщали, что на севере региона возобновились незаконные аресты гражданских лиц курдскими радикалами. На этом фоне заявление Пентагона выглядит очень нелепо.

Гаспарян назвал провокации курдских радикалов в Сирии оплаченной работой Пентагона

Политолог и публицист Армен Гаспарян отметил, что Соединенные Штаты уже давно занимаются выгораживанием курдских террористов.

«Ничего другого от США ожидать и не стоило. Действия курдских боевиков – это оплаченная работа Пентагона. Пентагон свою цель в регионе обозначил, поэтому все заявления Вашингтона относительно сирийских курдов не имеют никакой силы», — пояснил он.

Аналогичного мнения придерживается военный эксперт и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, который считает, что комментарии Пентагона по поводу курдских террористов уже давно никого не интересуют.

«Нас не интересуют заявления Пентагона, нас интересует реализация российских национальных интересов применительно к политике, которую мы проводим в Сирии», — резюмировал эксперт.

Напомним, что Анкара 9 октября начала проводить на севере Сирии антитеррористическую операцию, направленную против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и курдских террористов. 22 октября президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин приняли меморандум о совместных действиях по урегулированию ситуации на северо-востоке САР. В этот же день было объявлено о прекращении наступления.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх