Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нимоллер заявил, что показания Цемаха по делу MH17 помогут признать статус ДНР

Эксперт отмечает, что Цемах неспроста согласился встретится со следственной группой и ответить на вопросы голландских представителей.
3694 8 Ноября 2019 19:27 Политика
Нимоллер заявил, что показания Цемаха по делу MH17 помогут признать статус ДНР
Нимоллер заявил, что показания Цемаха по делу MH17 помогут признать статус ДНРGlobal Look Press-Alexander Ermochenko
Загрузка...

Голландский политолог, автор книги о крушении Boeing Йост Нимоллер в интервью изданию «360» прокомментировал готовность свидетеля по делу MH17 Владимира Цемаха дать показания следователям из Нидерландов. Эксперт отмечает, что Цемах неспроста согласился встретится со следственной группой и ответить на вопросы голландских представителей.

Нимоллер, прежде всего, обратил внимание на то, что Цемах поставил Амстердаму условие – давать показания он будет лишь в Донецкой Народной Республике. Политолог отметил, что такой шаг Цемаха легко объясним. Так, у свидетеля по делу MH17 есть причины не доверять Нидерландам.

«Так что с чего вдруг он будет им доверять? Правительство Украины работает вместе с Нидерландами, поэтому для него может быть опасно находиться в Голландии», - объяснил эксперт.

Кроме того, Нимоллер заявил, что такой шаг Цемаха может помочь в признании статуса ДНР со стороны Нидерландов. Политолог заметил, что, если голландские следователи все-таки согласятся приехать в ДНР, а Цемах сделает там важное политическое заявление с одобрения Нидерландов, это будет значить, что Амстердам признает республику. Также Нимоллер заметил, что этот прецедент и может быть причиной, по которой Цемах поставил следствию такие условия.

Ранее сообщалось, что адвокат Цемаха Анатолий Кучерена заявил о его намерении дать показания следователями Нидерландов по делу о катастрофе MH17. Однако юрист добавил, что «ценный свидетель» встретится со следствием лишь у себя на родине – в ДНР.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх