Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США ради собственного обогащения вторгаются в чужие страны и грабят нефть

За последние годы от действий Соединенных Штатов пострадала не только Сирия, но также Ирак и Ливия, где Вашингтон обогатился нефтью.
505 8 Ноября 2019 19:42 Военные материалы
США ради собственного обогащения вторгаются в чужие страны и грабят нефть
США ради собственного обогащения вторгаются в чужие страны и грабят нефтьGlobal Look Press-Carol Guzy ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Политика Соединенных Штатов на Ближнем Востоке в первую очередь заключается в разграблении нефтяных ресурсов стран для собственного обогащения. По сути, на сегодняшний день Штаты являются бандитами, которые преступными методами пополняют свою казну.

Как пишет Nation News, схема, по которой Вашингтон нагло ворует нефть, во всех странах Ближнего Востока идентична. Сначала США провоцируют революции и войны, а затем, поддерживая хаос, занимаются на этих территориях грабежом. Таким образом, за последние годы от действий Соединенных Штатов больше всего пострадали Сирия, Ирак и Ливия.

В 2014 году западная коалиция во главе с США под предлогом «борьбы с терроризмом» незаконно пришла в Сирию. За пять лет значимых успехов в регионе коалиция не достигла, зато курдские формирования при поддержке американских военных смогли оккупировать нефтяные месторождения, в результате чего на сегодняшний день Вашингтон зарабатывает на контрабанде нефти огромные деньги.

Президент США Дональд Трамп несколько дней тому назад заявил, что Вашингтон продолжит «охранять» нефтяные поля в САР. При этом он допустил, что в Сирию придут американские компании, которые будут помогать воровать «черное золото».

США ради собственного обогащения вторгаются в чужие страны и грабят нефть

Военный эксперт Василий Дандыкин в разговоре с корреспондентом Nation News отметил, что американцы будут цепляться за любую возможность, чтобы нелегально выкачивать чужую нефть. Причем под удар со стороны США может попасть любое государство, которое будет представлять интерес для Вашингтона с точки зрения возможности обогатиться за счет кражи ресурсов.

«Штаты взяли под так называемую «охрану» ресурсы в Сирии, на оккупированных курдскими формированиями территориях. Сейчас они перекидывают 800 человек на нефтеносные поля Сирии. По большому счету, им глубоко начхать на курдов и на все остальное. Им интересно все то, что касается полезных ископаемых, земель, газа, нефти», — пояснил собеседник издания.

Эксперт также вспомнил ситуацию в Ираке, когда США вторглись в страну, чтобы свергнуть Саддама Хусейна и получить доступ к нефтяным месторождениям.

«Практически все свелось к нефти и к тому, что американские компании после всего, что произошло, взяли контроль над нефтяными промыслами. И по большому счету, это позволило им влиять на цены нефти, на нефтерынок», — отметил он.

Аналогичная технология по выкачиванию чужой нефти была применена в Ливии. Свержение и жестокое убийство главы государства Муаммара Каддафи, политический кризис и двоевластие – все это является результатом политики США и их союзников по НАТО.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх