Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доходы от краденной в Сирии нефти растворяются в карманах чиновников США – Шаповалов

Американские власти уже не скрывают, что нефть является главной целью страны на территории САР.
1002 8 Ноября 2019 20:56 Военные материалы
Доходы от краденной в Сирии нефти растворяются в карманах чиновников США – Шаповалов
Доходы от краденной в Сирии нефти растворяются в карманах чиновников США – ШаповаловGlobal Look Press-Anas ALkharboutli
Загрузка...

Заявления Пентагона и Госдепа США о том, что Соединенные Штаты не получают прибыль от краденной в Сирии нефти, являются ложью и фейком, считает политолог из Института политики и истории МПГУ Владимир Шаповалов.

Официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман накануне объявил, что прибыль от нефти, которая незаконно добывается в северо-восточной части Сирии, идет курдским формированиям. При этом в Госдепе подчеркнули, что «черное золото» в САР добывается в интересах «местных общин».

Стоит обратить внимание, что позиция военного и внешнеполитического ведомств США кардинально отличается от слов главы Белого дома Дональда Трампа. Несколько дней тому назад американский лидер заявил, что нефть является главной целью страны на территории Сирии.

Доходы от краденной в Сирии нефти растворяются в карманах чиновников США – Шаповалов

Политолог Владимир Шаповалов в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей выразил уверенность, что подобными заявлениями Вашингтон пытается оправдаться.

«Кому они передают доходы, и передают ли вообще – дело десятое. Главное – то, что они совершенно незаконно эксплуатируют народное достояние сирийского народа», — подчеркнул он.

По мнению эксперта, часть доходов от краденной нефти США используют для продолжения незаконной деятельности в Сирии. В частности, они поддерживают вооруженные формирования курдов. Остальная прибыль, вероятнее всего, растворяется в карманах американских чиновников.

«Эти доходы нигде не фиксируются, ни о каком налогообложении не может идти и речи, и это настолько вольготная ситуация для теневых структур в США – доход, который нигде не учтен. Я убежден, что часть этого дохода растворяется в глубоких карманах американских чиновников, военных и бизнесменов», — заключил собеседник ФАН.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх