Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Чаплин уверен, что признавший ПЦУ Александрийский патриархат зависит от элит Запада

Кроме того, священник отметил, что Александрийский патриархат имеет финансовую зависимость от греческих чиновников.
172 9 Ноября 2019 4:13 Общество
Чаплин уверен, что признавший ПЦУ Александрийский патриархат зависит от элит Запада
Чаплин уверен, что признавший ПЦУ Александрийский патриархат зависит от элит Западаwikipedia.org-
Загрузка...

Известный православный священник Всеволод Чаплин придерживается мнения, что Александрийский патриархат, признавший раскольническую Православную церковь Украины (ПЦУ), оказался под воздействием безбожной «верхушки» Запада. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

Накануне Александрийский патриархат сделал официальное заявление о признании ПЦУ. Теперь имя ее главы Епифания Думенко будет находиться в диптихе.

Чаплин считает очевидным тот факт, что Константинопольский патриархат и другие поместные православные церкви пребывают под наблюдением и контролем богоборческих западных элит. Именно по этой причине, по его словам, «греческие обновленцы» на протяжении нескольких лет не следуют истинной вере. Кроме того, он обратил внимание на то, что Александрийский патриархат имеет финансовую зависимость от греческих чиновников. Они, по мнению священника, действуют по указке проамериканских сил. Он выказал уверенность в том, что, помимо прочего, церкви Греции уже долго «скатываются в безбожие».

«Главное – то, что они всегда будут уступать этому давлению. А оно будет развиваться в сторону отказа от христианской нравственности, размывания традиционных ценностей вплоть до признания однополых браков и тому подобного разврата», – заключил он.

Чаплин уверен, что признавший ПЦУ Александрийский патриархат зависит от элит Запада

Чаплин сделал акцент на том, что все события, происходящие с ПЦУ, выступают в качестве яркого примера зависимости греческих церквей от элиты Запада. Именно из-за этого нельзя избежать прощания с «греческими обновленцами». Он уверен, что нужно создать новую систему православных церквей, которые могли бы сохранять и нести истину во всем мире. 

Кроме того, священник указал, что подконтрольные западной стороне организации смогут перенести «внутреннее очищение». Он уверен, что в каждой православной церкви существуют люди, которые не приветствуют зависимость от проамериканской элиты, и что именно такие священники должны стать основой истинной церкви Греции.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх