Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме рассказали о роли РФ в урегулировании ситуации с курдскими боевиками в Сирии

Швыткин обратил внимание, что масштабное патрулирование в регионе проходит уже в третий раз.
654 9 Ноября 2019 7:44 Политика
В Госдуме рассказали о роли РФ в урегулировании ситуации с курдскими боевиками в Сирии
В Госдуме рассказали о роли РФ в урегулировании ситуации с курдскими боевиками в СирииФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Депутат Государственной думы РФ, член Комитета по обороне Юрий Швыткин сделал заявление о том, что курдские бандформирования не смогли довести Сирию до гуманитарной катастрофы благодаря меморандуму между Россией и Турцией. Информацию об этом предоставили в издании iReactor.

«Подписав совместный меморандум, Россия и Турция должным образом обеспечили недопущение гуманитарной катастрофы в Сирии», — отметил он. 

Исходя из заключений Швыткина, документ был одобрен сирийским правительством и на данный момент на северо-востоке САР не возникает никаких боевых действий. 

В Госдуме рассказали о роли РФ в урегулировании ситуации с курдскими боевиками в Сирии

Стоит напомнить, что меморандум по ситуации в САР был подписан в итоге сочинских переговоров между президентом РФ Владимиром Путиным и главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Соглашение направлено на обеспечение безопасности турецкой территории и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики. В связи с этим российская сторона направила на сирийско-турецкую границу военную полицию, которая занимается патрулированием назначенной зоны вместе с военными силами Турции.

«Патрулирование является стержнем для того, чтобы экстремистские группировки курдов и террористов ИГИЛ1 (запрещено в РФ) не совершали боевые действия. Патруль РФ и Турции обеспечивает спокойствие граждан, проживающих на северо-востоке Сирии», —объяснил эксперт.

Кроме того, Швыткин обратил внимание, что масштабное патрулирование проходит уже в третий раз, что, по его словам, демонстрирует большой вклад РФ в разрешение вопроса. Он убежден, что конструктивный диалог по САР между всеми неравнодушными сторонами должен непременно продолжаться. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх