Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США хотят раскола Сирии и действуют руками курдских группировок, уверен Долгов

Эксперт отметил, что не все курдские группировки признают прекращение огня на севере САР.
374 9 Ноября 2019 10:00 Политика
США хотят раскола Сирии и действуют руками курдских группировок, уверен Долгов
США хотят раскола Сирии и действуют руками курдских группировок, уверен Долговyoutube.com-Гейдар Джемаль
Загрузка...

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов сделал заключение о том, что США намерены руками курдских бандформирований вести борьбу с правительством САР. Он объяснил это тем, что Вашингтон игнорирует нарушения курдами прекращения огня в Сирии. Информацию об этом предоставили в издании «ПолитРоссия».

Эксперт обратил внимание, что не все курдские группировки признают прекращение огня на севере САР после приостановки турецкой антитеррористической операции «Источник мира». Часть несогласных выступает против меморандума, подписанного Россией и Турцией 22 октября, и не покидает 30-километровую зону безопасности, иногда совершая нападения на турецких военных. Данные преступления американская сторона не придает огласке, так как курдские террористы могут послужить во имя интересов США, которые, по словам специалиста, не поменялись еще при главенствовании Барака Обамы, собиравшегося удалить с поста законного лидера Сирии Башара Асада. Именно по этой причине Штаты и оказывали поддержку политической оппозиции, отметил востоковед. В тот момент, когда в регионе началась гражданская война, Соединенные Штаты направили все свое внимание на курдских радикалов, которые яростно желают возвести свое государство в САР.

В качестве основного противника курдской идеи выступила Турция, из-за чего планы США стали рушиться. Долгов заметил, что американцы не способны прямо конфликтовать с турками, так как армия последних является второй после Штатов в НАТО. В то же время у американской стороны отсутствует какой-либо другой инструмент против Башара Асада, кроме курдских оккупантов, так отчаянно поддерживаемых Вашингтоном.

«Когда началась турецкая операция "Источник мира", американцы сперва не стали выступать против своего союзника по НАТО. Но сейчас они понимают, что вывод курдских террористов с северо-востока Сирии ставит крест на их планах по расколу САР. Поэтому они продолжают поддерживать эти банды для продвижения своих интересов», – подытожил Долгов.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх