Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинские силовики один раз за сутки нарушили режим тишины, заявили в ЛНР

Вооруженные формирования Украины использовали гранатометы при обстреле неподконтрольных Киеву территорий.
964 9 Ноября 2019 10:33 Военные материалы
Украинские силовики один раз за сутки нарушили режим тишины, заявили в ЛНР
Украинские силовики один раз за сутки нарушили режим тишины, заявили в ЛНРФедеральное агентство новостей-Дмитрий Бабич
Загрузка...

Украинские силовики один раз за сутки нарушили режим тишины в Донбассе, заявили в представительстве Луганской Народной Республики (ЛНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Об этом сообщает РИА Новости.

По информации военного ведомства ЛНР, 7 ноября Вооруженные формирования Украины (ВФУ) обстреляли неподконтрольные Киеву территории дважды. Новый режим тишины установлен в Донбассе с 00.01 мск 21 июля, однако еще до истечения первых суток стороны гражданского конфликта обвинили друг друга в обстрелах.

Как утверждает представитель республики в СЦКК, за 8 ноября украинские силовики произвели один обстрел. На этот раз под огнем оказались районы населенного пункта Нижнее Лозовое. Члены ВФУ использовали гранатометы.

Украина начала военную операцию против жителей Донбасса в 2014 году. Жители Донецкой и Луганской народных республик выразили несогласие с установившейся в результате государственного переворота в Киеве властью. По последним данным ООН, жертвами гражданского конфликта в Донбассе стали 13 тысяч человек.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх