Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Домогавшийся студентки Вишневский должен быть отстранен от работы в вузе — психолог

Преподаватель ВГИК, телевизионный консультант, психолог Ольга Маховская считает необходимостью отстранять распущенных педагогов-домогателей.
202 9 Ноября 2019 11:28 Общество
Домогавшийся студентки Вишневский должен быть отстранен от работы в вузе — психолог
Домогавшийся студентки Вишневский должен быть отстранен от работы в вузе — психологНевские Новости-
Загрузка...

Педагогический университет имени Герцена оказался в центре харассмент-скандала после того, как несколько выпускниц вуза рассказали о приставаниях со стороны кандидата технических наук и депутата ЗакСа Санкт-Петербурга Бориса Вишневского, одна из пострадавших обратилась к изданию Nation News с письмом.

По ее словам, объектами домогательств Вишневского стали еще четыре студентки-первокурсницы, однако точное число пострадавших неизвестно. Редакция издания оказалась взбудоражена такими новостями и обратила внимание правоохранителей на письмо. Последовала реакция и со стороны самого депутата, который заявил, что якобы никогда не преподавал у первого курса. Это стало его единственным аргументом.

Информация о домогательствах со стороны преподавателей довольно часто появляется и в анонимных сообществах, посвященных тому или иному вузу, Герцена в том числе. Преподаватели чувствуют свою безнаказанность и власть над студентами, что оборачивается для последних катастрофическими последствиями в психологическом плане.

В комментарии «ПолитЭксперту» преподаватель ВГИК, телевизионный консультант, психолог Ольга Маховская рассказала, что харассмент педагогов действительно угнетает студентов, вводит в депрессию, снижает самооценку. Бывает, что единственным выходом для обучающегося становится уход из университета.

«Это шок, потому что идет понимание того, что взрослый мир не такой уж и прекрасный, как им грезилось, когда молодые люди были под защитой семьи. Я думаю, что это шок и травма на всю жизнь», – говорит она.

Маховская подчеркнула, что пойманные на подобных деяниях преподаватели должны быть отстранены от работы до тех пор. Пока не будут введены более жесткие санкции в их отношении, ситуация не изменится.

«Такие люди должны быть наказаны за свои поступки. Это не лечится, это какая-то педагогическая распущенность. Можно методом наказания просто человеку навалять так, что он будет бояться штаны снимать лишний раз. Вот и все», — заключила она.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх