Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Возможность образования «коридора» РФ к Приднестровью пугает Украину

Украинские СМИ указали на возможность повторения «Одесского сценария» и в других регионах страны.
1870 9 Ноября 2019 12:54 Политика
Возможность образования «коридора» РФ к Приднестровью пугает Украину
Возможность образования «коридора» РФ к Приднестровью пугает Украинуwikipedia.org-HOBOPOCC CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Наблюдаемый на Украине политический кризис сейчас порождает неуверенность в сохранении целостности своего государства даже у самых радикальных украинских патриотов. Так, в эфире ток-шоу «Говорит великий Львов» было отмечено, что в результате кровавых событий 2 мая в Одессе этот регион страны был успешно «украинизирован». Одновременно с этим бывший глава Львовской ОГА Олег Синютка высказал опасения по поводу того, что в результате активной деятельности ЛДНР может быть образован сухопутный коридор, в результате чего «реализуется давняя мечта» России, чего, по его словам, нельзя допустить.

«На территории ЛНР и ДНР проводятся учения двух армейских корпусов», — отметил украинский политик, а затем высказал опасения по поводу того, что ополчение Донбасса сможет «пробить по суше коридор по побережью Черного моря, и выйти аж к Приднестровью, где сегодня базируется отдельная российская армия».

Для предотвращения такого развития событий от политика из Львова поступило предложение использовать «Одесский сценарий» и для других регионов страны, в которых местное население может пойти по стопам Донбасса. «Это будет чрезвычайно большой вызов, и не только для одесситов, но и для нас, львовян», — заявил Синютка, демонстрируя как сильно возможность образования «коридора» РФ к Приднестровью пугает Украину, а затем, указывая на возможность повторения кровавых событий «Одесской хатыни», заявил: «И нам сегодня необходимо сделать все, если так случится, чтобы повторились события мая 2014 года».

Ранее политолог Сергей Марков указал на причину отказа большинства украинского населения открыто противостоять местным националистам.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх