Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хатылев объяснил, почему РФ не могла украсть гиперзвуковые технологии у США

Военный эксперт Сергей Хатылев указал на абсурдность американских обвинений о краже Россией военных технологий США.
1019 9 Ноября 2019 14:54 Военные материалы
Хатылев объяснил, почему РФ не могла украсть гиперзвуковые технологии у США
Хатылев объяснил, почему РФ не могла украсть гиперзвуковые технологии у СШАkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Факт того, что российская армия уже получила в свое распоряжение гиперзвуковое вооружение, сильно раздражает американских военных, которым до сих пор нечем на это ответить. В итоге это обстоятельство заставляет командование США искать оправдания для объяснения подобной ситуации. Так, советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон в интервью Voice of America даже обвинил Россию в том, что гиперзвуковое оружие РФ было создано на основе краденных военных технологий Соединенных Штатов.

Подобное положение дел было прокомментировано военным экспертом Сергеем Хатылевым, который в интервью «Национальной службе новостей» объяснил, почему РФ не могла украсть гиперзвуковые технологии у США. «То, что мы крадем технологии, это просто смешно», — заявил эксперт, а затем пояснил: «Потому что и по «Буревестнику», и по «Кинжалу», по всем этим технологиям, которые сейчас созданы, проработки шли 20-30 лет назад».

Одновременно с этим эксперт указал на то, что в случае реального использования краденных американских военных технологий у России появилось бы подобное передовое вооружение за один год, однако этого не произошло. Также он пояснил, что причиной успешной реализации давних наработок российских экспертов в области гиперзвукового вооружения стала возможность их реализации за счет современных технологий, которые существенно упростили производство подобного оружия. «Идет разработка, потом идет реализация, и когда появляются самые современные технологии, тогда это сделать гораздо проще, чем это было 20-30 лет назад», — резюмируя, пояснил Хатылев.

Ранее СМИ КНР указали на стремление американских военных перехватить инициативу в гонке гиперзвукового ракетного вооружения.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх