Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пытавшимся утопить отрубленные руки в Мойке оказался преподаватель СПбГУ

Имя Олега Соколова неоднократно фигурировало в сводках происшествий.
169 9 Ноября 2019 14:21 Происшествия
Пытавшимся утопить отрубленные руки в Мойке оказался преподаватель СПбГУ
Пытавшимся утопить отрубленные руки в Мойке оказался преподаватель СПбГУhistrf.ru-Пресс-служба РВИО
Загрузка...

Мужчину, пытавшегося выбросить в воду пакет с отрубленными руками и пистолетом, задержали утром в субботу, 9 ноября, на набережной Мойки в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Подозреваемым оказался историк СПбГУ Олег Соколов, имя которого уже фигурировала в сводках происшествий.

Как стало известно «Невским Новостям», мужчина упал в воду на набережной Мойки. До этого он выбросил в воду пакет, в котором позднее обнаружили отрубленные женские руки и пистолет. Подозреваемого задержали на месте, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело об убийстве.

Отметим, что Соколов не в первый раз фигурирует в громких скандалах, касающихся нанесения увечий. Ранее издание «МК Петербург» публиковало материал, в котором студентка, ставшая жертвой преподавателя, рассказала, как Соколов жестоко избил ее. Вместе с тем в СМИ появлялась информация, в которой освещались события, развернувшиеся на открытой лекции историка. В ходе занятия один из студентов задал Соколову неудобный вопрос, после чего со стороны преподавателя последовала экспрессивная реакция, а молодого человека вывели из аудитории и избили. По итогу разбирательства комиссия по этике СПбГУ заявила лишь о нанесении ущерба имиджу университета.

Кроме того, в социальной сети «ВКонтакте» существует группа «Критика творчества историка Олега Соколова», в котором авторы пытаются доказать несостоятельность преподавателя как ученого в области исторических наук.

Ранее студентка педагогического университета имени Герцена в Петербурге рассказала, что в период обучения неоднократно подвергалась харассменту со стороны преподавателя вуза, депутата ЗакСа Бориса Вишневского. По ее словам, домогательствам с его стороны подверглись еще, как минимум, четыре студентки-первокурсницы, но точное число жертв неизвестно. Все, что мог сказать в свое оправдание сам парламентарий — он якобы никогда не преподавал у первого курса.

Вместе с тем преподаватель ВГИК, телевизионный консультант, психолог Ольга Маховская заявила о необходимости отстранять распущенных педагогов-домогателей. При этом она указала, что пока не будут приняты жесткие меры в соответствующей связи, ситуация не изменится.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх