Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пострадавшие от харассмента Вишневского студентки готовы обратиться в полицию

В СМИ появилась информация, согласно которой депутат домогался до студенток петербургского вуза.
149 9 Ноября 2019 14:37 Общество
Пострадавшие от харассмента Вишневского студентки готовы обратиться в полицию
Пострадавшие от харассмента Вишневского студентки готовы обратиться в полициюfacebook.com-Борис Вишневский
Загрузка...

Бывшая студентка Герценовского университета намерена обратиться в правоохранительные органы с заявлением о том, что до нее домогался депутат ЗакСа Борис Вишневского. В редакцию Nation News попало письмо девушки.

По ее словам, Вишневский делает вид, что его оклеветали и отказывается признавать вину. Ректор учебного заведения Сергей Богданов не хочет инициировать хотя бы внутреннюю проверку и вместо этого молчит.

Пострадавшие от харассмента Вишневского студентки готовы обратиться в полицию

Вишневский неоднократно показывал, что прикасаться к девушкам и сопровождать такие действия странными намеками — это норма вещей. Взамен он предлагает помочь им устроиться в Питере. В современном мире это принято называть харассментом.

«Для него всегда было нормально трогать девушек, отпускать шуточки с намеками, говорить о симпатии, обещать помочь с учебой и устроиться в Питере, прижать к стене, словно что-то объясняя, а на самом деле трогать тебя», — пишет Кристина в своем письме.

Также она уточняет, что общественность заступается за представительниц слабого пола в таких ситуациях, в частности в сфере шоу-бизнеса. Однако оппозиционера и демократа Вишневского многие пытаются защитить, в связи с чем она не видит никаких альтернатив, кроме как обращаться за помощью к правоохранителям и писать об этом в СМИ. В соцсетях она призывает других девушек, пострадавших от рук Вишневского, поступать аналогичным образом.

«Сейчас, когда никто не верит нашим словам, наверное, ничего не остается, кроме как обратиться в правоохранительные органы, хотя и не уверена в возможности добиться так хоть чего-то.  Мы призываем других жертв домогательств Вишневского не молчать, а писать в СМИ, соцсети, полицию. Чем нас будет больше, тем будет лучше. Нас в итоге кто-то да услышит. Потому что иначе он останется в университете, продолжая калечить жизни студентов из-за своих похотливых наклонностей», — говорится в письме Кристины.

Первое письмо девушки, где она поведала о страшном опыте общения с Вишневским, вызвало шум после публикации. Депутат не стал подписываться под этими обвинениями, назвав письмо «враньем» и атакой на него как на представителя либеральной общественности. Пресс-служба университета рассказала, что таких сигналов от студентов прежде не поступало.

Накануне в редакцию Nation News поступил звонок от неизвестного, представившегося соратником Вишневского. Он пригрозил корреспонденту расправой с обещанием устроить погром в редакции, организатором которого станет партия «Яблока», где он состоит уже 20 лет.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх