Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Крыму в 2020 году будет внедрена автоматическая система оплаты проезда

РНКБ выделило 350 млн. рублей на разработку и внедрение системы в рамках национального проекта «Цифровая экономика».
198 9 Ноября 2019 15:01 Общество
В Крыму в 2020 году будет внедрена автоматическая система оплаты проезда
В Крыму в 2020 году будет внедрена автоматическая система оплаты проезда nspk.ru-НСПК
Загрузка...

Исполняющий обязанности министра транспорта республики Крым Сергей Карпов сообщил, что до сентября 2020 года на полуострове будет внедрена автоматическая система оплаты проезда (АСОП). Система разработана в рамках проекта «Цифровая экономика», сообщает ТАСС.

Весной текущего года председатель совета директоров банка Российского национального коммерческого банка (РНКБ) Михаил Якунин рассказал, что проезд на общественном транспорте Крыма можно будет оплачивать при помощи банковской карты «Мир». В настоящее время РНКБ завершил внутреннее тестирование функционала отдельных модулей системы, сейчас проводятся работы по подготовке к запуску пилота. 

«В рамках той дорожной карты, которую мы составляли, до конца мая следующего года 70% системы АСОП должно быть внедрено на территории Крыма. Будут переходные периоды, когда будет работать и система АСОП, и система оплаты, которая сейчас существует. Система будет внедрена до сентября месяца 2020 года. Технически это все будет готово к концу мая, но у нас, допустим, не все льготники получат эти карты банковские. Мы оставляем задел, вдруг не все еще будет готово. Это программное обеспечение, это "железо", которое работает, и то оборудование, которое ставится в подвижной состав», — сказал собеседник агентства.

Накануне, были подведены итоги конкурса, на котором в качестве оператора по внедрению новой системы на транспорте было определено предприятие «Крымавтотранс». Проект финансируется структурой РНКБ, выступающей в роли инвестора, минимальный объем финансирования составит 350 млн рублей.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх