Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Искусственный интеллект с голосом Высоцкого появится в Театре на Таганке

Презентация проекта запланирована на 25 июля 2020 года — 40-ю годовщину со дня смерти актера.
154 9 Ноября 2019 15:31 Общество
Искусственный интеллект с голосом Высоцкого появится в Театре на Таганке
Искусственный интеллект с голосом Высоцкого появится в Театре на ТаганкеGlobal Look Press-Vladimir MeklerRussian Look
Загрузка...

Директор московского театра на Таганке Ирина Апексимова рассказала, что театр готовит проект с использованием технологий Vera Voice, благодаря которым зрители смогут пообщаться с искусственным интеллектом, которому подарили голос автора-исполнителя Владимира Высоцкого, передает ТАСС.

«Мы планируем презентовать помещение, где любой человек смог бы прийти и пообщаться с Высоцким. Мы планируем это сделать к 25 июля, когда будет 40 лет со дня смерти Высоцкого», — сказала она.

Голос Высоцкого, воссозданный благодаря технологиям Vera Voice, был представлен на этой неделе в театре в рамках творческой лаборатории «Метаморфозы Таганки».

Проект Vera Voice был разработан компанией режиссера Тимура Бекмамбетова Screenlife Technologies совместно с командой «Робот Вера», он функционирует на основе алгоритмов искусственного интеллекта, это дает ему возможность самостоятельно обучаться на примере оригинального голоса и создавать его цифровую копию.

Высоцкий трудился в Театре на Таганке с 1964 года, за время своей деятельности принял участие в таких постановках театра, как «Добрый человек из Сезуана», «Герой нашего времени», «Десять дней, которые потрясли мир», «Жизнь Галилея», «Антимиры» и других.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх