Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американцы помалкивают о проблемах F-35, покупатели недовольны, заявил Баранец

Военный эксперт Виктор Баранец указал на то, что рекламные буклеты не соответствуют реальным возможностям новых истребителей США.
2245 9 Ноября 2019 15:54 Военные материалы
Американцы помалкивают о проблемах F-35, покупатели недовольны, заявил Баранец
Американцы помалкивают о проблемах F-35, покупатели недовольны, заявил Баранецwikipedia.org-United States Air Force
Загрузка...

В настоящее время на мировом рынке вооружения можно наблюдать, как разгорается противостояние российского и американского ВПК. При этом оружие США в последнее время демонстрирует критические недостатки, на фоне чего РФ медленно, но уверенно заручается доверием военных из все большего количества стран. Причину подобного развития событий можно найти в интервью информпортала «Царьград», в котором военный эксперт Виктор Баранец отметил, что американцы фактически замалчивают проблемы их нового истребителя пятого поколения F-35, а покупатели недовольны и массово отказываются от продолжения закупок этого самолета.

«Я уже лет 50 пишу про американскую авиацию и пришел к выводу, что их блистательные рекламные буклеты зачастую не соответствуют реальным тактико-техническим характеристикам самолетов», — прокомментировал реальное положение дел эксперт, а затем проиллюстрировал ситуацию на примере F-22 Raptor: «Целыми группами пилоты американских ВВС отказываются летать на F-22, потому что то электроника выходит из строя, то пилоты начинают задыхаться».

Однако на этом проблемы американского ВПК не ограничиваются, поскольку аналогичная ситуация наблюдается и в отношении нового истребителя пятого поколения F-35. «Американцы помалкивают о том, что от F-35 уже отказался целый ряд стран», - заявил Баранец, указывая на то, что партнеры американцев по блоку НАТО изначально «взяли маленькие порции, попробовали и сказали «до свидания». Резюмируя, эксперт отметил, что реклама современных истребителей США «не соответствует реальному состоянию и характеристикам самолетов». В итоге на этом фоне российские аналоги в гонке с американцами смотрятся значительно достойнее.

Ранее военный эксперт Михаил Александров указал на причину сохранения заинтересованности турецкой стороны в закупках истребителей США.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх