Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отца стритрейсерши Мары Багдасарян лишили гражданства

Для урегулирования правового статуса Эльмару Багдасаряну нужно получить разрешение на временное проживание и вид на жительство.
360 9 Ноября 2019 16:03 Общество
Отца стритрейсерши Мары Багдасарян лишили гражданства
Отца стритрейсерши Мары Багдасарян лишили гражданстваflickr.com-PolitVesti.com
Загрузка...

Адвокат Давид Кемулария сообщил, что Эльмар Багдасарян — отец скандально известной стритрейсерши Мары, лишен российского гражданства. По словам адвоката, Багдасарян получил из ГУ МВД по Москве сообщение о результатах проверки, сообщает РИА «Новости».

«Вы считаетесь не приобретшим гражданство Российской Федерации в установленном законом порядке. Паспорта гражданина Российской Федерации считаются выданными в нарушение установленного порядка», — сказано в сообщении.

Также для урегулирования правового статуса Багдасаряну предложено получить разрешение на временное проживание, вид на жительство и обратиться с заявлением о приеме в гражданство.

По мнению адвоката, это решение незаконно, так как Багдасарян проживал в России до 1991 года и автоматически получил российский паспорт.

«Он был получен автоматически и забрать его нельзя, тогда надо забирать паспорта у всей страны. Это незаконно, мы будем оспаривать это решение в суде», — отметил Кемулария.

Напомним, Мара Багдасарян была одной из фигуранток резонансной истории про «лихачей на Gelandewagen», ее неоднократно задерживали и за другие нарушения правил дорожного движения. Суд решил лишить Мару водительских прав бессрочно, для их восстановления необходимо в первую очередь согласие врачей, так как Багдасарян страдает эпилепсией.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх