Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко рассказал об американском сценарии распада Украины

Политолог Ростислав Ищенко указал на провал стратегических планов США по использованию Украины против РФ.
5091 9 Ноября 2019 17:35 Политика
Ищенко рассказал об американском сценарии распада Украины
Ищенко рассказал об американском сценарии распада УкраиныPrt Scr youtube.com-Украина РУ
Загрузка...

Американское руководство во время Майдана активно использовало националистически настроенных радикалов, а затем продолжало оказывать им политическую поддержку в надежде спровоцировать глобальный кризис для установления окончательного своего доминирования в Европе. Подобное мнение в материале информпортала «Украина.ру» высказал политолог Ростислав Ищенко.

«Американцы пошли на создание террористического нацистского режима именно потому, что они рассчитывали на блицкриг», — заявил Ищенко, а затем рассказал о целях, которые преследовали власти США, провоцируя украинский кризис при помощи реализации своего сценария распада Украины: «Россия войдет на Украину, Европа возмутится, поляки возьмут под охрану Львов, венгры Закарпатье, румыны Северную Буковину и Южную Бессарабию. Начнется жесткий на грани войны кризис, а Вашингтон будет его разруливать в качестве если не сказочного принца на белом коне, то честного независимого посредника».

Однако, несмотря на все усилия Вашингтона с его союзниками, ожидаемого накала страстей по поводу ситуации на Украине не удалось достигнуть, и США в итоге ждал провал их блицкрига. В итоге руководство России, вопреки интересам американцев, смогло сохранить нормальные связи с ведущими государствами Европы и стабилизировать ситуацию у своих западных границ. «Поэтому США проиграли Украину стратегически, а Россия только тактически», — пришел к выводу Ищенко, отмечая, что «тактическое поражение — все равно поражение», и для окончательной ликвидации его последствий Москве понадобится еще много времени.

Ранее Ищенко отметил, что изменение приоритетов политической элиты США приводит к резкому снижению внимания Вашингтона к ситуации на Украине.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх