Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Форум фриков «Свободная Россия» не увидит главных «звезд оппозиции» – Навального и Соболь

Всех участников мероприятия объединяет только одно — полное отсутствие влияния на российское общественное мнение.
58 9 Ноября 2019 18:13 Общественный контроль
Форум фриков «Свободная Россия» не увидит главных «звезд оппозиции» – Навального и Соболь
Форум фриков «Свободная Россия» не увидит главных «звезд оппозиции» – Навального и СобольPr Scr youtube.com-
Загрузка...

В Вильнюсе в очередной раз соберется форум «Свободная Россия» под председательством шахматиста и правозащитника Гарри Каспарова. Бывшие политики, медиамагнаты, ставшие эмигрантами, украинский террорист, считающий себя режиссером и несколько истеричных блогеров, считающих себя юристами и журналистами будут рассказывать о том, как страшно жить в России и как страшна сама Россия для всего мира, передает «Политика Сегодня».

Все та же риторика, что и на прошлом мероприятии: рабочая программа форума практически дублируется — дискуссии будут вестись о том, чтобы возродить репрессивный аппарат в России, о преступлениях режима и перспективах международного трибунала для фигурантов. Что касается культурного досуга, то в программе даже заявлена экспозиция выставки с многообещающим названием «Гаага ждет!».

Что касается спикеров, то ее подборку нельзя назвать «мегазвездной»: не будет Навального и Соболь, не приглашены Гудковы, обошлись даже без главного скандалиста петербургского ЗакСа Максима Резника. Но зато будет всеми забытая гражданская активистка из Pussy Riot Мария Алехина и светская львица Божена Рынска, потерявшая свой лоск в борьбе за наследство. Но среди этой многошерстной тусовки есть довольно своеобразные персонажи.

Режиссер-террорист

Один из центральных гостей мероприятия — режиссер Олег Сенцов, осужденный в России за попытку теракта в Крыму и выданный впоследствии Украине. Несмотря на это, для «Свободной России» Сенцов – бывший узник совести и режиссер, и неважно, что мало кто знаком с его творчеством. Теперь у него наверняка появятся средства на творческие опыты – может быть и он займется политикой, как летчица Надежда Савченко. Будет интересно посмотреть на конкуренцию между режиссером и бывшим комиком Зеленским, ставшим президентом.

Министр-контрабандист

Альфред Кох — бывший вице-премьер РФ и глава Госимущества не первый раз приезжает в Литву. Напомним самый знаменитый его «прогноз» от 1998 года о будущем России с расчетом на 15 лет:

«Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле - копать), которые только изобретать умеют. Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств».

Как бывший политик он уже неинтересен никому, тем более, что с той поры он не сказал ничего принципиально нового, проживает в Германии, ведет бизнес, но при этом всегда рад любой возможности выйти в свет. В России он персона нон грата – в 2014 году на него заведено уголовное дело о контрабанде картины советского классика Исаака Бродского, которую он пытался вывезти в Германию, задекларировав как копию по цене 18 тысяч рублей.

Медиамагнат-телевизионщик

В спикерах значится и Евгений Киселев – медиамагнат, создатель телекомпании НТВ. В 90-е годы канал был известен антигосударственной позицией в чеченском конфликте. Сейчас Киселев придерживается оппозиционной повестки. Во время переворота на Украине занял проукраинскую позицию, поддержал военную операцию Киева против отделившихся ДНР и ЛНР. Согласитесь, очень показательная непоследовательность, особенно вспоминая его точку зрения за право отделения от России части Северного Кавказа, и называвшего террористов «полевыми командирами». Русский народ называет исключительно «охлосом», «плебсом», «толпой» и «быдлом», о чем постоянно в своем блоге на «Эхе Москвы», на YouTube-канале и в различных интервью.

Когда-то многие из перечисленных были профессионалами, некоторые даже занимали влиятельные высокие посты. А сейчас все они воспринимаются, как фрики, которых кроме либеральных и проукраинских взглядов объединяет только одно – отсутствие влияния на российское общественное мнение. Теперь они на потребу публики развлекают ее рассказами о свободной России без гнета Кремля, приезжают на подобные мероприятия чтобы помочь организаторам освоить бюджеты спонсоров развития демократии, и хотя бы таким образом напомнить о себе.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх