Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новинки РФ в сфере гиперзвука стали неприятным сюрпризом для США, заявил Леонков

Военный эксперт Алексей Леонков отметил успешность оружейников РФ в противостоянии с коллегами из США.
1204 9 Ноября 2019 18:58 Военные материалы
Новинки РФ в сфере гиперзвука стали неприятным сюрпризом для США, заявил Леонков
Новинки РФ в сфере гиперзвука стали неприятным сюрпризом для США, заявил Леонковyoutube.com-Prt Scr
Загрузка...

Гиперзвуковые новинки российской армии не дают покоя американцам. Теперь уже не только официальный представитель Пентагона, подполковник ВВС США Роберт Карвер, вынужден признать отставание в данном отношении от РФ, но и американские конгрессмены. Так, в интервью ФБА «Экономика сегодня» военный эксперт Алексей Леонков указал на то, что сейчас «вопросом отставания США по гиперзвуку озадачился не только этот подполковник, но и целая научно-исследовательская группа Конгресса».

Одновременно с этим Леонков отметил, что отечественные разработчики оружия заинтересовались «гиперзвуком» даже не в 80-х годах, а намного ранее. «На самом деле мы работает над этим с 60-70-х годов», — заявил эксперт, указывая на то, что сразу после освоения технологий достижения сверхзвуковых скоростей, «вопросы по созданию гиперзвуковых летательных аппаратов решались как следующий этап». Однако на тот момент отсутствовала возможность для успешного завершения данных работ, поскольку «не было соответствующих технологий, и мы не знали, какие нужны материалы, чтобы они выдерживали высокие температуры и перегрузки, создающиеся при гиперзвуковых скоростях».

«В целом развитие гиперзвука у нас заняло около 50 лет, здесь имеется в виду не просто полетный, а управляемый гиперзвук», — заявил эксперт. При этом он отметил, что в итоге в Пентагоне упустили момент для «серьезной разработки гиперзвукового оружия, хотя и продолжают им заниматься» до сих пор. Резюмируя, Леонков указал на то, что именно пренебрежительное отношение американцев к продолжительной работе российских оружейников и послужила причиной того, что «для США стало неприятным сюрпризом выступление президента Путина, когда он рассказал о наших новинках в этой области, часть из которых уже встала на учебно-боевое дежурство, а часть уходит в серийное производство».

Ранее военный эксперт Сергей Хатылев указал на абсурдность американских обвинений о краже Россией военных технологий США.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх