Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт заявил, что европейская политика по Сирии мешает беженцам возвращаться домой

Беженцы из Сирии становятся разменной монетой Европы в решении политических вопросов.
448 9 Ноября 2019 18:31 Политика
Эксперт заявил, что европейская политика по Сирии мешает беженцам возвращаться домой
Эксперт заявил, что европейская политика по Сирии мешает беженцам возвращаться домойGlobal Look Press-Syrian Presidency
Загрузка...

Европа занимает двойственную политическую позицию в отношении Сирийской Арабской Республики (САР), сирийских беженцев, а также курдских вооруженных формирований, заявил капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин. Об этом сообщает Nation News.

Президент Сирии Башар Асад заявил, что Европейский союз поддерживает курдских террористов и предостерег Европу, так как опека боевиков представляет колоссальную угрозу для всего европейского региона. Сирийский лидер подчеркнул, что власти стран ЕС ставят на первое место проблему беженцев, однако не мигранты в действительности являются главной проблемой.

По словам Асада, европейские государства опасаются мирных жителей, которые бежали из своей страны по причине террора, однако поддерживают сотни тысяч террористов, не опасаясь, что этот поток может хлынуть в Европу.

«Если говорить о лицемерии Западной Европы, то здесь действительно можно назвать несколько эпизодов, когда Запад вел себя неподобающим образом по отношению к сирийским беженцам и по отношению непосредственно к тем, кого в Сирии называют террористами. Провести грань между теми, кого признали террористами, и теми, кто сейчас называется там "оппозицией", очень тяжело», — заявил Дандыкин.

По словам эксперта, сегодня сирийские беженцы становятся разменной монетой в рамках принятия того или иного решения, принимаемого в отношении Запада и Турции.

«Какая-то часть беженцев уже вернулась, но могло вернуться гораздо больше людей, если бы не европейская политика.  У них такая позиция: вроде, как и хочется, вроде колется, но мама не велит. Конечно же, это сказывается на мирном урегулировании, которое в Сирии идет, по большому счету, очень медленно. Западу надо открыть глаза, в конце концов, и помогать решать эти вопросы. Я говорю и о восстановлении Сирии, и о возвращении беженцев. Выделять на это средства, вот что нужно делать Западу», — отметил он.

В завершение Дандыкин подчеркнул, что структура по формированию будущей Конституции Сирии начинает работать только сейчас. Наблюдается официальная поддержка ряда соответствующих решений.

«Но в то же время делается все для того, чтобы помешать вывести из игры силы Башара Асада — те силы, которые контролируют официально большинство территорий Сирии. Особенно с теми вопросами и проблемами, которые возникли после ухода американцев по отношению к курдскому населению и курдам. Я думаю, что уже в ближайшей перспективе западным странам придется менять свою позицию и признавать Башара Асада основным игроком. Тогда наступит решение сирийского вопроса, который затянулся уже на долгие-долгие годы», — заключил он.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх