Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Развод» Зеленским западных политиков дорого ему обойдется, заявил Вассерман

Политический аналитик указал на шаткость положения президента Украины в противостоянии главе МВД страны.
2664 9 Ноября 2019 19:06 Политика
«Развод» Зеленским западных политиков дорого ему обойдется, заявил Вассерман
«Развод» Зеленским западных политиков дорого ему обойдется, заявил Вассерманpresident.gov.ua-Офс Президента Украни
Загрузка...

Разведение сил в Донбассе, несмотря на неоднозначность ситуации, продолжает приковывать внимание экспертов. Так, политический аналитик Анатолий Вассерман в своей статье на информпортале ren.tv отметил, что «на этой неделе кто только не каламбурил со словом «развод» в жаргонном смысле». Причиной тому послужило то, что вместо реального разведения войск в Донбассе в очередной раз можно было наблюдать «аферистический спектакль».

В этом свете аналитик отметил, что в итоге подобный «развод» Зеленским «западных лохов» дорого ему обойдется в будущем. «В роли лохов не только европейские лидеры, ждущие обещанного Зе исполнения минских соглашений. А и вся Украина! Где потихоньку готовится замена Зеленскому», — пояснил ход своих мыслей Вассерман. При этом им было указано на то, что в качестве отказа от начала разведения сил у села Петровское Киев в очередной раз использовал глупую отговорку о несоблюдении семидневного срока режима прекращения огня. Подобное положение дел эксперт сравнил с телегой, которую пытаются поставить впереди лошади, поскольку, «для того и разводят войска, чтобы исключить возможность выстрела».

Однако настоящая причина подобного положения дел, по его словам, кроется в боязни Зеленского очередных обвинений в «капитуляции», которые его противники умело используют, чтобы подготовить почву для очередного госпереворота. «Противники президента сделали хороший политический ход, назвав выполнение международных обязательств Киева об отводе войск в Донбассе капитуляцией и учиняя по этому поводу акции протеста», — заявил Васерман, указывая на то, что глава МВД Украины Арсен Аваков «ничем не обязан Зеленскому», что делает его опасным политическим противником. В этом свете он способен вести «собственную игру», что при учете подчинения ему «группировок майданных боевиков и прочих погромщиков», объединенных в 2014 году с внутренними войсками, представляет реальную опасность для нынешнего главы Украины.

Ранее Вассерман указал на сохранение опасной для Зеленского ситуации даже после разведения войск в Донбассе.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх