Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Безнаказанность секс-террориста Вишневского может толкнуть его на путь убийцы Соколова

Во избежание новых убийств студентов полиция должна остановить домогательства Вишневского.
181 9 Ноября 2019 19:31 Происшествия
Безнаказанность секс-террориста Вишневского может толкнуть его на путь убийцы Соколова
Безнаказанность секс-террориста Вишневского может толкнуть его на путь убийцы Соколоваfacebook.com-Борис Вишневский
Загрузка...

Громкий инцидент отгремел в Санкт-Петербурге в субботу, 9 ноября, когда сотрудники полиции задержали на набережной Мойки историка СПбГУ Олега Соколова, который пытался выбросить в воду отрубленные женские руки. Позднее выяснилось, что жертвой 63-летнего мужчины стала молодая девушка, выпускница вуза, в котором работал преподаватель, уроженка Краснодарского края Анастасия.

Имя Соколова ранее фигурировало в контексте избиений студентов, а теперь дело дошло до убийства и расчленения тела. В 2018 году «Московский комсомолец» рассказал историю студентки, которая на момент прохождения обучения под давлением Соколова стала его любовницей. Когда девушка решила разорвать отношения с преподавателем, тот заманил ее к себе в квартиру, после чего продолжительное время пытал, избивал и угрожал убийством.

Еще один случай имел место в рамках открытой лекции Соколова, когда один из студентов задал ему неудобный вопрос. Преподаватель начал вести себя очень экспрессивно и снарядил своих подручных избить молодого человека.

Теперь Соколов стал фигурантом в деле о жутком убийстве. Кроме того, в его квартире в Петербурге обнаружена отделенная от тела голова девушки.

1

Эта история разворачивается на фоне еще одного секс-скандала в Северной столице, героем которого стал преподаватель РГПУ им. Герцена, депутат ЗакСа Борис Вишневский. Бывшая студентка вуза направила Nation News письмо, в котором рассказала о домогательствах со стороны. От его рук пострадали не менее четырех студенток-первокурсниц, но точное число жертв неизвестно. Все, что сказал в свою защиту парламентарий — но якобы никогда не преподавал у первых курсов.

В комментарии «ПолитЭксперту» депутат Госдумы Александр Шерин заявил, что произошедший с Соколовым инцидент говорит о серьезных психических проблемах человека. В остальных случаях домогательства преподавателей вопрос необходимо решать напрямую с руководством вуза.

«У нас «простые смертные» просто так в вузы не попадают. Если человек работает в учебном заведении, то к нему есть уже особое отношение. Кто у нас в вуз с улицы приходит? Если в вузе в таком кто-то работает преподавателем, значит, за этим человеком кто-то стоит в любом случае», – сказал он.

Вместе с тем адвокат Давид Кемулария призвал студентов в подобных случаях сразу же обращаться в правоохранительные органы, по возможности заручившись аудио или видео доказательствами, свидетельскими показаниями.

«Если все это подтверждается, то его задерживать, арестовывать, сажать надо, потому что это недопустимо. Он пользуется своей определенной властью над людьми, которые там учатся, для того чтобы удовлетворить свои какие-то там потребности. Это психическое отклонение», – резюмировал юрист.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх