Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бабицкий рассказал о предстоящей капитуляции «Нафтогаза» перед РФ

Журналист Андрей Бабицкий указал на неизбежность провала «газового блефа» украинской стороны в противостоянии с Россией.
6883 9 Ноября 2019 20:01 Экономика
Бабицкий рассказал о предстоящей капитуляции «Нафтогаза» перед РФ
Бабицкий рассказал о предстоящей капитуляции «Нафтогаза» перед РФnaftogaz.com-Пресс-служба НАК Нафтогаз Украины
Загрузка...

Несмотря на нарастающую нервозность европейцев из-за отказа Украины заключить новый контракт с РФ на прокачку газа в ЕС, Киев продолжает свой «газовый блеф». Однако в итоге становится очевидна неизбежность капитуляции «Нафтогаза» в данной ситуации. Подобное мнение журналист Андрей Бабицкий высказал в своей статье, размещенной на информпортале «Украина.ру».

Журналист указал на принципиальную позицию представителей «Нафтогаза», нежелающих идти на уступки «Газпрому», которым в качестве основного условия заключения новых договоренностей ставится вопрос о взаимном урегулировании судебных претензий и отказ Киева от многомиллиардных исков. В данном контексте им было отмечено, что «при таких исходных параметрах» ситуация для Киева приобретает безвыходное положение, «а час X приближается неотвратимо».

Он указал на то, что «Киев, не совсем понятно, на что рассчитывая, продолжает угрожать и шантажировать», однако «продлится это не очень долго». В подтверждение своих слов им было отмечено, что сейчас время играет на стороне РФ. Так, если Киев решится закрыть газовый вентиль, то это не только ударит по ЕС, но и приведет к падению давления в ГТС самой Украины, что несет большие риски для ее нормальной работы. Одновременно с этим «Европа, которая к вопросу обеспечения теплом своих жителей в зимний период относится куда более ответственно, нежели Украина, не желает множить риски из-за опасного блефа «Нафтогаза». В итоге уже до 1 января 2020 года, когда истекает срок действия текущего транзитного контракта, «украинской власти будет очень жестко и без всяких обиняков сказано, чтобы она подписывала соглашение о транзите на любых условиях». В противном случае у Киева могут возникнуть серьезные проблемы с получением новых займов, без которых страну ждет экономическая катастрофа. Исходя из этого, Бабицкий резюмировал: «Капитуляция будет молниеносной и позорной, если иметь в виду, что Украина намеревалась взыскать с «Газпрома» немыслимые деньги».

Ранее эксперт Игорь Юшков рассказал о возможном развитии газового противостояния «Нафтогаза» и «Газпрома».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх