Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ситуации на Украине может дойти до того, что Зеленскому оторвут голову, заявил Михеев

Политолог Сергей Михеев рассказал о развитии событий на Украине, которые крайне негативно скажутся на президенте этой страны.
3241 9 Ноября 2019 21:11 Политика
Ситуации на Украине может дойти до того, что Зеленскому оторвут голову, заявил Михеев
Ситуации на Украине может дойти до того, что Зеленскому оторвут голову, заявил Михеевpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Тот факт, что Киев опять не может обеспечить разведение сил у очередного населенного пункта в Донбассе, демонстрирует фальшь в политике президента Украины Владимира Зеленского, который пришел к власти, обещая избирателям обеспечить мир на юго-востоке страны. «С самого начала мы прогнозировали, что все это фальшивка», — в рамках радиопрограммы «Железная логика» на «Вести ФМ» заявил политолог Сергей Михеев. При этом он пояснил свое отношение к украинскому лидеру следующим образом: «Я считаю, что он боится действовать более активно, просто боится, потому что понимает реальный расклад сил на Украине».

Политолог отметил, что, несмотря на «феноменальную поддержку» со стороны населения страны, Зеленский не имеет реальных возможностей для проведения кардинальных изменений в государстве. При этом Михеев указал на то, что украинский президент в подобной ситуации не может решить проблему политическими методами. А если он «начнет предпринимать какие-то силовые акции, скорей всего ему оторвут голову, в физическом смысле».

В итоге становится очевидно, что Зеленский «ничего сделать не сможет, даже если захочет». В свою очередь, подобное положение дел угрожает серьезным политическим кризисом в стране, которой управляет слабый лидер. Прогнозируя дальнейшее развитие событий, политолог заявил, что в государстве, чье руководство проявляет подобную слабость, в будущем стоит ожидать смуту, конфликты, бардак и серьезного осложнения ситуации, «чего, собственно говоря, и хотят люди на внешнем контуре» Украины.

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман указал на шаткость положения президента Украины в противостоянии с главой МВД Арсением Аваковым.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх