Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинские СМИ рассказали об «ужасом сценарии» для экономики страны

На Украине начинают задумываться о возможности дефолта и кризиса в банковской системе страны.
4088 9 Ноября 2019 21:43 Экономика
Украинские СМИ рассказали об «ужасом сценарии» для экономики страны
Украинские СМИ рассказали об «ужасом сценарии» для экономики страныpixabay.comru-
Загрузка...

Нынешнее состояние бюджета Украины заставляет СМИ этой страны всерьез обсуждать возможность дефолта. Так, в материале интернет-портала «Апостроф» было отмечено, что «некоторые политические силы уже заявили, что нынешний бюджет может привести к дефолту». Одновременно с этим автор статьи Алексей Кущ проявляет «оптимизм» и рассчитывает на то, что в итоге негативные последствия для украинской экономики ограничатся лишь «значительной девальвацией гривны».

Причину для подобного развития ситуации украинский журналист увидел в сложной обстановке вокруг «ПриватБанка», где находится «около 180 миллиардов вкладов населения». При этом им отмечается, что «любая дестабилизация этой «мины» может привести и к «социальным деструктивным процессам». Также автор указывает на то, что в результате действий послемайданной власти Украины в собственности государства оказалось порядка 60% банковской системы. «Кризис 2014 — 2015 годов затронул частные банки, а следующий — зацепит ядро государственных банков», - поясняет опасность ситуации журналист.

При подобном развитии событий, по его мнению, Киев будет вынужден или печатать деньги, или вводить моратории, что грозит социальным взрывом. «Поэтому здесь будет плохой сценарий и ужасный», — резюмировал Кущь, указывая на наиболее вероятные сценарии развития событий в украинской экономике.

Ранее эксперт Игорь Юшков рассказал о возможном развитии газового противостояния «Нафтогаза» и «Газпрома».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх