Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вице-премьер Украины признал, что нужно научиться взаимодействовать с Россией

При этом украинский чиновник назвал Россию «врагом Украины».
614 10 Ноября 2019 2:22 Политика
Вице-премьер Украины признал, что нужно научиться взаимодействовать с Россией
Вице-премьер Украины признал, что нужно научиться взаимодействовать с Россиейfacebook.com-Dmytro Kuleba
Загрузка...

Вице-премьер Украины Дмитрий Кулеба заявил, что его стране необходимо научиться жить с Россией. Об этом пишет РИА Новости.

Кулеба посетовал на географическое расположение Украины. Он считает, что при этих обстоятельствах необходимо научиться взаимодействовать с РФ.

«Я не вижу никаких предпосылок для того, чтобы Россия изменили стратегические цели в отношении Украины. Соответственно, мы должны научиться с ними жить», — сообщил вице-премьер.

Чиновник считает, что Россия является «врагом Украины», но необходимо наладить связи по трем составляющим. Речь, по его словам, идет о следующих векторах: межчеловеческом, политическом и экономическом. Кулеба обратил внимание, что с первыми двумя все ясно, а последний вызывает вопрос, так как он наиболее уязвимый. При этом он призывает поддерживать связь с Москвой в рациональной форме. 

«Мы должны действовать четко исходя из своего интереса. У нас интерес - двигаться на Запад, строить здесь нормальную, цивилизованную, европейскую страну и при этом становиться экономически сильными», — добавил Кулеба.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх