Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия и Турция остановят США, которые воруют нефть и помогают курдским радикалам в Сирии

Союзники США должны понять, что американцы открыто грабят сирийский народ.
427 10 Ноября 2019 3:30 Политика
Россия и Турция остановят США, которые воруют нефть и помогают курдским радикалам в Сирии
Россия и Турция остановят США, которые воруют нефть и помогают курдским радикалам в Сирииpixabay.com-geralt
Загрузка...

Военный эксперт Иван Коновалов рассказал, что Турция и Россия смогут остановить произвол США в Сирии, которые спонсируют курдских боевиков и открыто воруют нефть в регионе. Об этом пишет издание «Экономика сегодня».

Специалист напомнил, что совсем недавно Эрдоган высказал свое недовольство в адрес США, которые взаимодействуют с курдскими радикалами. Анкара серьезно обеспокоена этим моментом, так как боевики представляют реальную угрозу для турецкого народа. На этом фоне Вашингтон вынужден оправдывать свои действия, но внятных аргументов ему не найти, считает Коновалов. Меморандум между РФ и Турцией откинул США в Сирии на задний план, поэтому Белый дом начал заниматься воровством нефти. Но это шаг назад, уверен эксперт.

Коновалов рассказал, что США нанесли удар по своей репутации, когда показали всему миру, что будут нагло воровать нефть. Хотя раньше американцы мотивировали свое нахождение в регионе тем, что «помогут» народу Сирии свергнуть «диктат» Башара Асада. На данный момент такой речи не идет, США «расписались» в грабеже нефти. Такой шаг не поддерживают даже союзники Вашингтона.

Эксперт оценил роль курдов в преступных действиях американцев. Все помнят, что США бросили радикалов, когда Турция начала свою антитеррористическую операцию «Источник мира».

«Сейчас курдские боевики вновь пошли на сотрудничество с американцами – сомнений, что в итоге ими воспользуются и отбросят за ненадобностью, ни у кого нет. Но свою роль в грабеже сирийской нефти они играют, а значит, ситуативно нужны США», — отметил специалист.

Коновалов уверен, что союзники США должны четко понимать ситуацию в регионе. Вашингтон открыто грабит сирийский народ, а также нарушает целостность Сирии. В это время Турция активно осуждает США, а Россия обращает внимание мирового сообщества на эту проблему. Такие действия Москвы и Анкары могут ознаменовать поражение американцев в САР.

«Всего день понадобился высоким чинам США, чтобы после обвинений Эрдогана объясняться в Анкаре. И турки еще не раз нанесут политические удары по планам Штатов на Ближний Восток», — добавил Коновалов.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх